首頁 國際新聞 日本和歌山兩武肺患者未接觸過 縣內感不安

分享
文章

日本和歌山兩武肺患者未接觸過 縣內感不安

中廣新聞
日本和歌山兩武肺患者未接觸過 縣內感不安

日本和歌山縣湯淺町的「濟生會有田醫院」表示,繼他們有一名五十多歲男性醫生確診武漢肺炎之後,今天又發現一名曾經就診過的七十多歲男性也確診,雙方不是醫病關係,也就是彼此沒有接觸過。

而日本境內目前已經有三十五人感染武漢肺炎了。

(葉柏毅報導)和歌山縣十四號再度宣佈,縣內發現第二名武漢肺炎患者。

官員指出,繼濟生會有田醫院在十三號,發現一名五十多歲的男性外科醫生,罹患武漢肺炎之後,十四號又發現一名曾經到濟生會有田醫院看過病的七十多歲男性,也罹患了武漢肺炎。

而目前,這名七十多歲的男性,正在其他醫院隔離治療中,屬於重症病患。

有田醫院表示,這名七十多歲的男性,二月一號嘔吐、二月五號發燒,六月經由縣內診所轉到有田醫院治療,由於他是在內科就診,而之前罹患武漢肺炎的則是外科醫生,院方清查後,已經證實兩人並非醫病關係。

由於和歌山縣這兩名武漢肺炎患者,並沒有相互接觸過,因此顯然有其他傳染來源,已經有和歌山縣民感到不安。

厚生勞動省坦承,武漢肺炎在日本應該已經出現了人傳人的情況,他們也要派遣專家前往調查。

日本首相安倍晉三14號指示,務必竭盡全力,防止疫情擴大,以及避免感染者重症化。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 對抗病毒營養補充很重要 這5種食... 快新聞/警方起獲15億元毒品! ... 快新聞/不滿台灣仍稱「武漢肺炎」... 「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 柬埔寨伸援手 威士特丹號郵輪終結... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大...

首頁 國際新聞 日本和歌山兩武肺患者未接觸過 縣內感不安