首頁 國際新聞 沖繩女司機 載過鑽石公主號乘客後中招

分享
文章

沖繩女司機 載過鑽石公主號乘客後中招

中廣新聞
沖繩女司機 載過鑽石公主號乘客後中招

日本媒體報導,發生武漢肺炎群聚感染的鑽石公主號郵輪,二月一號停靠日本沖繩縣時,縣內有一名六十多歲的女性計程車司機,接觸到船上旅客,之後她感到身體不適。

沖繩縣政府立即進行檢測。

今天確診這名女性計程車司機,罹患武漢肺炎,使得目前日本境內,不包含鑽石公主號的武漢肺炎感染者,來到三十五人。

鑽石公主號二月一號,在沖繩縣那霸港停靠約九點五小時,很多船上乘客都搭乘觀光巴士及計程車,前往市區觀光,這名女性計程車司機很可能就是在那個時候,搭載到染病旅客,因此也被傳染。

目前停泊在日本橫濱港的鑽石公主號,船上約有3700名旅客及組員,截至二月十三號為止,已經有兩百一十八人確診感染武漢肺炎,他們都算在日本病例數內。

而如果去除鑽石公主號上的感染者,那麼日本境內的感染者,已經有三十五人了。

 


相關報導:

憂日本疫情升高 三成日本團取消

日本武漢病毒疫情升溫,衝擊逐漸擴大。

旅遊業者表示,疫情發生至今,日本退團率不高,擴大檢疫後,取消約三成,多集中在2、3月出發的團體。

日本政府今天起擴大入境限制對象,包括發燒達37.5度以上,並伴有呼吸系統疾病症,且出現症狀前兩周內有湖北省旅遊史,或曾與有前兩者旅遊史的人有密切接觸等,不得入境。

據了解,華航、長榮已在官網上陸續公布2月中下旬飛日本線的航班取消動態,航點包括最熱門的大阪、東京成田等,幾乎每天都有1到3班日本航班被取消;業者憂心3月中之前出發的日本團,少了一半左右的量,日本確診案例增加中,昨天又有第一例死亡,日本旅遊市場恐怕是下個重災區。

台灣旅客愛日本,赴日旅客人次連年成長,去年預估破500萬人次。

其中,台日航點又以大阪、東京成田最多航空公司營運,這兩個航點也是台灣人赴日最主要的進出點,航班載客率平均可達8成以上。

品保協會表示,目前日本線取消率不算高,退團多半集中在2、3月,4月之後的團體都還在觀望中。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 快新聞/警方起獲15億元毒品! ... 蕭敬騰親自執導!凌晨五點前往北海... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 柬埔寨伸援手 威士特丹號郵輪終結... 餐廳租金高才開四個月就賠百萬!艾... 「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連...

首頁 國際新聞 沖繩女司機 載過鑽石公主號乘客後中招