首頁 社會新聞 擦撞消防車釀一死四傷 拖車駕駛10萬交保候傳

分享
文章

擦撞消防車釀一死四傷 拖車駕駛10萬交保候傳

中廣新聞
擦撞消防車釀一死四傷 拖車駕駛10萬交保候傳

高雄市消防局鳳祥分隊一輛消防水箱車昨天(13日)晚間出勤時,在台88線高架橋下方的十字路口,遭到一輛拖車擦撞後翻覆,造成消防車上五名消防隊員一人死亡、四人輕重傷,受傷的消防隊員目前情況穩定,在醫院救治;警方調查,拖車司機為了搶快而闖黃燈,駕駛辯稱當時沒有看到、也沒有聽到消防車過來,酒測值0.06是因為喝了一杯藥酒。

警方將張姓司機依過失致失罪嫌移送高雄地檢署偵辦,訊後裁定10萬元交保候傳。

(溫蘭魁報導)對於這起拖車擦撞消防水箱車的重大交通意外,鳳山分局初步調查,當時42歲的張姓拖車駕駛載著水泥熟料行駛過埤路西往東方向,準備要上台88線,結果,行經過埤路與鳳頂路口,也就是台88下方,與北往南的消防水箱車擦撞,導致消防車翻覆,車上五名消防隊員,坐在副駕駛座後方的小隊長馮永昌傷重送醫不治,另外四人輕重傷。

鳳山分局交通組長蔡富原表示,張姓拖車駕駛為了貪快而闖黃燈,並且辯稱,當時時速50公里,沒有聽到、也沒有看到消防車「他那時候他是說有橋墩擋住,所以沒有看到消防車,消防車當時是有鳴警笛、還有開警示燈,一切都合乎規定,(拖車)或許、可能是窗戶緊閉,他沒有聽到。

」蔡富原組長表示,就交通法規來說,闖黃燈不算違規,拖車駕駛供稱,酒測值0.06毫克是因為晚間七點多喝了一杯藥酒,是否達到無法安全駕駛?警方說,將由檢察官認定「那個時候他進入路口已經呈現黃燈的狀況,一般而言,沒有違規的疑慮。

」警方表示,張姓拖駕駛知道消防小隊長傷重不治,感到非常抱歉,全案依過失致死罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

(照片:溫蘭魁攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 防疫作戰中送暖!百罐消毒水免費送... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 男子Call in自稱台商父喊「... 台電新招728名員工 5/31筆...

首頁 社會新聞 擦撞消防車釀一死四傷 拖車駕駛10萬交保候傳