首頁 國際新聞 鑽石公主號八十歲以上乘客獲准下船

分享
文章

鑽石公主號八十歲以上乘客獲准下船

中廣新聞
鑽石公主號八十歲以上乘客獲准下船

日本NHK電視台報導,停靠在日本橫濱港的郵輪「鑽石公主號」,船上年齡在八十歲以上,經檢查沒有罹患武漢肺炎的高齡乘客,台北時間今天下午兩點開始,獲准下船。

下船之後,日本立即安排大巴士,將他們送到位在日本「埼玉縣」「和光市」的公務人員宿舍,安置隔離。

鑽石公主號兩千六百六十六名乘客中,八十歲以上的乘客,有兩百一十五人;而九十歲以上的乘客,有十一人,合計共兩百二十六人。

日本政府經考量後,決定准許這兩百二十六人中,經檢測未感染的武漢肺炎者與家屬,可以先下船,到指定住宿場所隔離觀察。

日本政府這次先安排八十歲以上乘客下船隔離觀察;至於七十歲以上的乘客,將協調之後再安排下船。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 男子Call in自稱台商父喊「... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 ... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」...

首頁 國際新聞 鑽石公主號八十歲以上乘客獲准下船