首頁 政治新聞 快新聞/馬英九批「歧視凌駕人道」 蔡英文一句話電爆完勝

分享
文章

快新聞/馬英九批「歧視凌駕人道」 蔡英文一句話電爆完勝

民視新聞
快新聞/馬英九批「歧視凌駕人道」 蔡英文一句話電爆完勝

馬英九今日以《兒童權利公約施行法》的精神,呼籲蔡英文「讓他們回家與家人團聚吧,不要讓民粹碾壓人權,歧視凌駕人道」,還說難道這些父母不在身邊的「台灣之子」,不是台灣的一份子嗎?台灣不是一向以人權立國,以法治自豪嗎?

「決策核心是在指揮中心」蔡英文說,有關中配子女返台暫緩決策,主要是由權責單位本於職掌,在各方以疫情為考量,最後由中央流行疫情指揮中心,以疫情掌控為優先決策。

話鋒一轉,她也將砲口轉向馬英九。她說,「這沒有歧視」,只有涉及疫情處理、掌控,以及保護國人健康為重要原則。她強調,即便相關國際公約,都不會阻止疫情主導機關,為了掌控疫情需求,而做出的一些決策。

她重申,「中配子女返台暫緩」政策無關歧視,僅是暫時性措施,「做過總統應該知道,相關決策最重要是疫情掌控為優先」才是。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 「3月瘋媽祖」照常遶境 台大醫師... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 30例了!不只新北父子檔 妻子、...

首頁 政治新聞 快新聞/馬英九批「歧視凌駕人道」 蔡英文一句話電爆完勝