首頁 政治新聞 快新聞/中配子女國籍掀波 朱立倫批陳時中:「這次發言相當失格」

分享
文章

快新聞/中配子女國籍掀波 朱立倫批陳時中:「這次發言相當失格」

民視新聞
快新聞/中配子女國籍掀波 朱立倫批陳時中:「這次發言相當失格」

陳時中日前在記者會上宣布撤回陸委會的中配子女入境政策,他指出「一開始我們對於這樣的一個國籍的選擇,是可以選的,已經選擇了他的國籍,沒有選擇到台灣的國籍,現在就必須要自己做安排,自己要做承擔」。

國民黨前主席朱立倫今(14)日在臉書貼文表示,防疫當然要國人優先,但境管政策溝通不該迎合民粹情緒,以致造成歧視性身分汙名。

朱立倫說:「日前陳部長駁回陸委會政策,拒絕無我國國籍陸配子女入境,斷然稱『選了國籍自己承擔』,還稱『沒道理父母丟包,國家收』,卻讓人蹙眉」他認為,家庭是社會基本單元,任政策都不該拆散家庭,就連美國因應武漢肺炎所祭出禁令,也將「美國永久居民及其直系親屬」排除在外。

朱立倫進一步指出,中配所生子女未能取得台灣國籍的狀況很多,不必然都是在兩岸國籍間做出有意識選擇。朱立倫稱,在這一次希望返台的,多數是在台長期居住、求學者,只是過年期間回到母親老家探親,沒想到就這樣一去台灣就對他們關上大門。

朱立倫強調,更讓人憂心的是,「選國籍」與「父母丟包」這類譴責說詞上,帶著赤裸裸的污名,而這些汙名就被扣在所有被拒於門外,台灣人的孩子身上。

朱立倫表示:「陳部長有讓人敬佩的公衛的專業,但從社會人權角度,這次發言相當失格」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄「這四區」快儲水!後天將停水... 【台南私房景點】「神農街」居然有... 防疫停課標準出爐 教育部:1班1... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 處理鑽石公主號飽受批評 日本滿腹... 《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 影/女神柯佳嬿〈想見你〉、《你的... 說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於...

首頁 政治新聞 快新聞/中配子女國籍掀波 朱立倫批陳時中:「這次發言相當失格」