首頁 生活新聞 陳時中:我提武漢優先回臺名單 陸拖延拒合作

分享
文章

陳時中:我提武漢優先回臺名單 陸拖延拒合作

中廣新聞
陳時中:我提武漢優先回臺名單 陸拖延拒合作

還滯留在中國大陸武漢的臺灣民眾的家屬,今天(14號)到陸委會抗議,向政府訴求盡快讓滯留的民眾回到臺灣。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中明確指控,陸方以各種理由拖延、拒絕合作,沒有依照我方提出的要求執行任務,會讓滯留在武漢的民眾承受不必要的風險。

(戎華儀報導)陳時中表示,兩岸洽談滯留武漢的臺灣民眾運輸任務,我方要求弱勢優先、防疫優先,派檢疫和醫護人員隨機,登機前和航程中做好醫療照顧,並考量陸方防疫事務繁重、人力物力吃緊,願意派華航和我方醫療人員前往,第一架班機我方願退讓,由大陸的航空公司執行,其餘條件陸方都沒有達成,我方後來還對陸方提出一份121人的急需返臺國人名單,但陸方拖延、拒絕。

陳時中:『經過多方的溝通,中方始終以各種理由拖延、拒絕合作,包括再三堅持要以東方航空密集執行近千人次的輸運任務,但事實證明,首次的包機的執行,在防疫作為上,仍需要改善、加強。

』陳時中強調,若依照陸方安排,密集將國人送回臺灣,搭機過程對於臺灣民眾會造成很大的風險,也會造成兩岸間不必要的誤會,他對陸方的堅持無法理解,並感到高度遺憾。

(圖:戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 董至成爆婚變!結縭21年...妻... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓...

首頁 生活新聞 陳時中:我提武漢優先回臺名單 陸拖延拒合作