首頁 政治新聞 臺日關係協會秘書長:已向日方表達想接回鑽石公主號上國人

分享
文章

臺日關係協會秘書長:已向日方表達想接回鑽石公主號上國人

中廣新聞
臺日關係協會秘書長:已向日方表達想接回鑽石公主號上國人

鑽石公主號因爆發乘客感染武漢肺炎,乘客受困船上不得下船,當中也包含多名台籍人士,外交部今天表示,已向日方表明希望把國人接回,日方研議中。

中央流行疫情指揮中心今天下午召開記者會,媒體詢問鑽石公主號上受困台人狀況。

外交部臺日關係協會秘書長郭仲熙表示,外交部也擔心船上有武漢肺炎感染擴大風險,已經跟日方表明希望把國人接回,而日方研議當中。

至於什麼時候向日方表示想接回意願,郭仲熙表示,表明的時間涉及國際交涉慣例,不便公開。

鑽石公主號表定隔離期到19日,但可能因採檢而延長。

郭仲熙指出,是否在19日接回不一定,因為船上還有其他國籍人士,日方還必須跟其他國家協調,過程可能會久一點,會跟日方保持聯繫,尊重日方安排。

指揮官陳時中則表示,日本擁有相當完整的醫療體系,檢疫也有一定SOP,會尊重日方。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 ... 快新聞/不滿台灣仍稱「武漢肺炎」... 柬埔寨伸援手 威士特丹號郵輪終結... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 餐廳租金高才開四個月就賠百萬!艾...

首頁 政治新聞 臺日關係協會秘書長:已向日方表達想接回鑽石公主號上國人