首頁 生活新聞 我對日旅遊疫情建議列第一級「注意」

分享
文章

我對日旅遊疫情建議列第一級「注意」

中廣新聞
我對日旅遊疫情建議列第一級「注意」

中國大陸的武漢肺炎疫情還在蔓延,鄰近的日本也出現感染源不明的病例,我方中央流行疫情指揮中心懷疑,當地疫情已經出現隱性的社區傳播。

指揮中心十四號宣布,將日本的旅遊疫情建議提升到第一級「注意(Watch)」,請民眾遵守當地一般預防措施。

(戎華儀報導)中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥表示,日本最近出現感染源不明的武漢肺炎疫情,個案大多出現在東京、關西和歌山地區,因此指揮中心將日本旅遊疫情建議提升到第一級,請國人到當地需注意。

此外,郵輪鑽石公主號上1名我國籍年長民眾有咳血症狀,日方通知我外交部,已經將他送醫、確診感染武漢肺炎,而還在船上的旅客隔離期間將屆,外交部臺灣日本關係協會秘書長郭仲熙表示,我方已經要求希望接回船上的國人。

郭仲熙:『外交部也擔心船上有擴大感染的風險,所以呢,已經有跟日方表明,我們希望把國人接回的希望,那麼日方現在也在研議當中。

』『是不是一定19號(回臺),這現在還不一定,因為還有其他國籍的人士。

』鑽石公主號元月31號曾停靠在基隆港,指揮中心日前發出細胞簡訊提醒北北基地區民眾,至今請民眾做自主健康管理的14天已滿。

指揮官陳時中表示,收到細胞簡訊的民眾有60萬人,其中有6萬多人曾因呼吸道疾病就醫,經過問診、篩選後,有15名肺炎症狀者住院,全數採檢後,有12人陰性,3人還在檢驗中。

(圖:戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
洪慈庸重返立法院 任有給職顧問 ... 秦嵐40歲素顏比少女還嫩!親授凍... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然... 全力支持政府防疫 大甲媽祖繞境延... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 【嗜睡自我篩檢量表】檢測自己有多... 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾...

首頁 生活新聞 我對日旅遊疫情建議列第一級「注意」