首頁 國際新聞 白朗峰「冰海冰川」縮水中!馬克宏將加強保育

分享
文章

白朗峰「冰海冰川」縮水中!馬克宏將加強保育

民視新聞
白朗峰「冰海冰川」縮水中!馬克宏將加強保育

法國最高峰阿爾卑斯山「白朗峰」,13日迎來了一位貴客,總統馬克宏拜訪了當地著名的「冰海冰川」,這個法國最大冰川壯麗的景色,幾百年來吸引了許多人慕名前往,現在卻面臨了快速消失。

夏慕尼旅遊業者表示,「這個湖泊以前不在那裡,冰川曾一路延伸到接近村莊,現在一點一點的,你可以看到更多的岩石碎屑。」

冰海冰川每年縮水8到10公尺,自1850年以來已經後退約2公里,專家認為,本世紀結束時多達八成的冰川恐永遠消失,相當驚人。馬克宏指出,冰川急速消退是全球暖化的證據,他誓言加強保育,包括在白朗峰設立保護區、限制訪客人數、提高亂丟垃圾的罰款,並提出其他更廣泛的措施來保護生物多樣性、對抗氣候危機。

法國總統馬克宏指出,「我深信這場戰鬥,這場長期抗戰,可以有具體有感顯見的成果,這會是本世紀的戰鬥,和我們發明生活做事的新方法,永續經營的能力有關。」

其實氣候變遷不只表現在冰川受威脅,法國出現了百年來最暖冬天,溫度上升造成葡萄酒走味、有滑雪場因為雪量不足被迫暫時關閉,種種跡象都顯示各國必須盡快減少溫室氣體排放量,達到巴黎氣候協定中升溫幅度最好不超過1.5度的目標。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 台灣新增15例確診 14境外、1... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 快新聞/催淚....劉真追思影片...

首頁 國際新聞 白朗峰「冰海冰川」縮水中!馬克宏將加強保育