首頁 地方新聞 后里內埔國小參訪警所 員警宣導交通安全

分享
文章

后里內埔國小參訪警所 員警宣導交通安全

台灣好新聞
后里內埔國小參訪警所 員警宣導交通安全

記者陳榮昌/台中報導

后里區內埔國小率領三年級學生由導師帶領配合社會課程至臺中市政府警察局大甲分局后里分駐所進行校外參訪,警方為使學生對警察工作有進一步的認識,參訪行程安排辦公廳舍參觀、介紹警察應勤裝備及交通安全宣導等,員警奈心的一一說明,並做有獎問答,小朋友搶答踴躍,場上互動特佳,孩子高興得笑聲不絕。


一群后里區內埔國小三年級學生,日前上午由導師率領拜訪后里分駐所拜訪,獲得員警熱烈歡迎,員警主要介紹他們打擊犯罪,保護善良人民諸多的工作,介紹執勤裝備之餘,還讓學生實際體驗穿戴警用裝備,參訪的每個學生穿戴後感覺有種提升勇氣又威武之況,皆而雀躍不已,更能進一步了解警察叔叔、阿姨們平常都是如何維護治安及疏導交通等執勤方式,同時教導他們遇到突發狀況時如何保護自己,如何尋求援助。


除此之外,后里交通小隊還準備了交通安全宣導有獎徵答,教導學生正確的交通安全規則,希望藉由此次校外參訪結合學校教育厚植孩子們守法觀念,過馬路一定要遵守停、聽、看安全原則,期許學童時期養成正確的法律及交通安全觀念,健康、快樂的成長。


大甲警分局除持續為地方之「治安」、「交通」警察工作事項努力外,對於各級學校學童之法治觀念教育之根植、預防犯罪、婦幼安全之宣導仍不遺餘力,希望學童們在街道上看到執勤的警察都能打招呼致意,大家的支持與肯定最能鼓舞警察同仁們工作士氣。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「3月瘋媽祖」照常遶境 台大醫師... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 台大研究新冠肺炎「家戶感染」凶過... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 2020年4款不再流行的鞋款!連...

首頁 地方新聞 后里內埔國小參訪警所 員警宣導交通安全