首頁 生活新聞 疫情衝擊桃機航空業 林佳龍:編列42億紓困

分享
文章

疫情衝擊桃機航空業 林佳龍:編列42億紓困

民視新聞
疫情衝擊桃機航空業 林佳龍:編列42億紓困

機場裡一片空蕩蕩,免稅商店裡沒有半個人。武漢肺炎的持續延燒,讓桃園機場在這段時間裡,不但航班減少了兩成五以上,旅客也嚴重銳減。交通部長林佳龍特地選在情人節,前來慰問堅守崗位的機場工作人員。

交通部長林佳龍表示,「我們在第一線堅守崗位的防疫人員,還有機場的這些商店也好或者是航空公司,我僅代表來送花代表我們對他們的感謝跟祝福。」

包括航空業者、機場裡的免稅店、美食商店街等,都因為疫情衝擊業績量嚴重下滑,只剩以往平日三成左右。交通部特別在紓困方案裡加入公共運輸業的補助,包括飛機的起降費、土地、場站的租金以及權利金等,也都給予減免。

林佳龍說:「交通部所屬的紓困振興方案裡面,加入跟機場有關的航空公司與業者,占我們98億裡對於公共運輸業的補助,有將近42億多。」

機場的防疫工作上,林佳龍不但向第一線人員表達謝意,肯定他們的努力,也表示目前口罩、酒精等物資以及防疫人力的整備,都已經上線。

交通部長林佳龍也指出,「我們都希望能夠照顧到,能夠像我們蘇院長所說的雨露均霑,當然最重要的還是防疫工作。」

肺炎疫情重創台灣觀光,交通部規劃紓困與振興方案協助業者度過難關。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 處理鑽石公主號飽受批評 日本滿腹... 快新聞/法國議員挺台入WHO 衛... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 《愛的迫降》崔智友美貌震驚韓網!... 【台南私房景點】「神農街」居然有... 說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於...

首頁 生活新聞 疫情衝擊桃機航空業 林佳龍:編列42億紓困