首頁 國際新聞 美國大選選戰升溫!川普與彭博大打口水戰

分享
文章

美國大選選戰升溫!川普與彭博大打口水戰

民視新聞
美國大選選戰升溫!川普與彭博大打口水戰

總愛把對手彭博戲稱為「小麥可」的美國總統川普,13日又在推特上拿彭博身高大作文章,據CNN引述川普的推文,川普指「『小麥可』是一團5呎4吋的死氣,不願上辯論台與專業政治家辯論」。

彭博也不甘示弱,公開回擊,「有人說他比我高總叫我小麥可,我的回答是『唐納在我老家,我們是從脖子以上量起。』」

看兩人你來我往,還以為兩人是宿敵,但其實不然,川普2013曾稱讚彭博:「說真的你真的是很棒的市長。」兩人不但同場亮相還公開互褒,因為在川普的幫助下,時任紐約市長的彭博,成功把布朗克斯區一處垃圾場,變身高檔高球場。

時任紐約市長彭博也在同年10月表示:「如果有人改變了這座城市,那就是唐納川普,他真的做了很棒的事,如今又添了一樁,唐納謝謝你看好這座城市。」

分析家認為,這可能也是引爆兩人失和的導火線,因為在2016年的電視專訪中,川普竟臉不紅氣不喘把功勞全攬到自己身上,「我接手之後1年內就趕建完工,現在可說是大成功,當時是彭博拜託我幫忙的。」分析家指出:「彭博覺得這是誇大其詞,他的前幕僚也覺得是誇大其詞,此後漸生嫌隙。」

而在此之前,兩人似乎相處融洽,或者說至少還可以互相利用,川普力挺彭博尋求3連任,兩人常相約打小白球,彭博還上過川普實境秀「誰是接班人」。不過專家表示,在紐約商界,彭博才是真正的A咖。

川普傳記作者丹東尼奧說:「在紐約商界,彭博才是巨星,川普則總是在尋求認同,但很少成功。

如今一個要爭取連任,一個要挑戰白宮大位,兩人也再次被拿來比較。不只都曾換過政黨,都曾在大選爆冷門勝出,兩人也都名列富比世富豪榜。

據CNN報導表示,去年年底富比世的美國富豪榜,彭博以534億美元身家名列第8,川普則以31億美元排名第275。」

川普傳記共同作者克拉尼斯則說:「兩人都用自己的名字為旗下企業命名,都是超級富豪,但彭博出身勞工階級家庭,川普則從父親那裡繼承一大筆錢來經商。」專家認為,如果最後由兩人對決,本屆大選將成為百年來最醜陋齷齪的選戰,「這兩人都不怕打,而且不怕人身攻擊。」

也難怪川普會把彭博視為勁敵。而彭博則宣稱自己是唯一能夠擊敗川普的人選,彭博如果順利出線,代表民主黨出馬,勢必讓本屆美國大選更有看頭。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ...

首頁 國際新聞 美國大選選戰升溫!川普與彭博大打口水戰