首頁 地方新聞 電線桿穿上「塑」身衣 員林杜絕違規廣告張貼有妙招

分享
文章

電線桿穿上「塑」身衣 員林杜絕違規廣告張貼有妙招

台灣好新聞
電線桿穿上「塑」身衣 員林杜絕違規廣告張貼有妙招

記者張文熹/彰化報導

彰化縣員林市公所清潔隊為了杜絕違規廣告張貼於路旁的電線桿、燈桿上,以員林市萬年路作為示範道路,在沿線的電線桿、燈桿圍上黑色塑膠網,希冀藉由上述作為來降低不肖商人張貼違規廣告物之可及性,還給市民乾淨的市容,打造員林成為美麗城市。


近年來隨著經濟與商業活動之蓬勃發展,各式商業廣告亦隨之與日俱增,惟有些不肖廠商為了節省經營成本遂於各鄉鎮市之馬路張貼違規廣告以促銷其產品,前開違規廣告物遂成為城市景色之殺手有礙觀瞻,而員林市的市容也飽受其害。


電線桿穿上「塑」身衣 員林市杜絕違規廣告張貼有妙招


員林市長游振雄表示,塑膠網不易張貼廣告物,所以綁上塑膠網的電線桿、燈桿幾乎不見違規廣告物,效果顯著,即使有張貼違規廣告物也容易拆除,電線桿、燈桿綑綁塑膠網施工簡單,成本相對低廉,規畫推及於員林市重要道路,全面提升淨化市容。


清潔隊長黃吉城補充說明,如在員林市有張貼廣告之需求,可逕洽公所清潔隊(04-8320014)申請羅馬旗幟懸掛或逕洽建設課(04-8347171)租用公所公佈欄張貼,如此不僅乾淨且美觀,亦可達到廣告之效果,希望大家共同來配合。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期... 高雄「這四區」快儲水!後天將停水... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 武漢肺炎/國內現第23例病例 為... 快新聞/法國議員挺台入WHO 衛... 防疫停課標準出爐 教育部:1班1... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣...

首頁 地方新聞 電線桿穿上「塑」身衣 員林杜絕違規廣告張貼有妙招