首頁 國際新聞 豬瘟、武漢肺炎雙重疾病肆虐 中國豬肉價格漲不停

分享
文章

豬瘟、武漢肺炎雙重疾病肆虐 中國豬肉價格漲不停

民視新聞
豬瘟、武漢肺炎雙重疾病肆虐 中國豬肉價格漲不停

逢年過節,豬肉是許多家庭少不了的年菜,豬肉攤前往往都會擠滿挑選豬肉的客人,不過今年攤上的一樣有豬肉賣,但並不會人人都買,實在是因為豬肉貴到已經要讓人吃不起了,一公斤要價新台幣250,而且這個月豬肉價格,還比上個月漲了3成、創下歷史新高。

除了豬瘟外,武漢肺炎也是影響豬肉價格的因素,尤其現在很多地區都禁止人車通行,就算有豬肉、也是貨出不去到不了。

中國許多地區限制出行,生鮮蔬果也沒辦法保證天天準時到貨,貨源不足大家又搶著買,結果只是讓價格繼續漲。

上海市民許多也抱怨起,糧食價格翻倍簡直是強盜、日子很難過下去。

中國本地的非洲豬瘟還沒停,保加利亞、匈牙利等地,也爆發新的非洲豬瘟疫情,讓國際豬肉價格繼續看漲。

以往中國新年物價,會在過完年後一週下降,但今年受武漢肺炎疫情影響,豬肉價格持續看漲,一月份中國糧食價格上漲20%,創下八年新高。

未來幾個月中國物價,恐怕要等武漢肺炎疫情結束才有機會平穩下來。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 台灣新增15例確診 14境外、1... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... 護照封面改Taiwan!超過7成... 高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時... 特權出包?觀光局員工為主管兒接機...

首頁 國際新聞 豬瘟、武漢肺炎雙重疾病肆虐 中國豬肉價格漲不停