首頁 國際新聞 中國逾80城市「封閉式管理」 民生大受影響

分享
文章

中國逾80城市「封閉式管理」 民生大受影響

民視新聞
中國逾80城市「封閉式管理」 民生大受影響

為了防止武漢肺炎疫情不斷擴大,原爆點武漢自上個月23號,就進入封城狀態,從最初的停止出城交通,到現在演變成封家、嚴控一般民眾外出住宅小區,武漢人現在只要一逮機會放風,就要去超市暴買。

一名小哥不斷朝後車廂狂塞物資,在當地確診人數不斷飆高的情況下,連不被染病都很難了,更別提想要吃好用好。

跟著鏡頭實際走進武漢超市,陳列櫃被掃得亂七八糟,收銀員更是為了保命穿防護衣結帳,不過就在這非常時期,還是物以稀為貴。

武漢人處境艱難,而直轄市上海的1.3萬個社區,現在也實施封閉式管理,人員出入要登記、量體溫,諸多規定讓民眾頭暈。

民眾大喊沒必要,但當局覺得超有必要,目前中國已有80多個城市實施封閉式管理,緊鄰上海的崑山更要求從湖北來的人,自掏腰包被隔離。

有民眾疑似被逼到無路可退,露宿街頭,成為封城難民。南邊的深圳也因實施超嚴格的出入證制度,租戶和證件不全的居民都不讓進小區,導致街友一夕暴增。

中國拿出霹靂手段、嚴格管控人員流動,甚至祭出"戰時管制"、讓人連大樓都出不去,全力圍堵病毒擴散,有沒有效,恐怕沒人敢保證。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
彰化廉能施政表現 9成縣民滿意... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 快新聞/催淚....劉真追思影片... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 本土病例發病29天才確診 陳時中... 英國情侶不實言論損台灣形象 防疫...

首頁 國際新聞 中國逾80城市「封閉式管理」 民生大受影響