首頁 生活新聞 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫下探到7度

分享
文章

溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫下探到7度

民視新聞
溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫下探到7度

太陽露臉,讓民眾走在路上不再包緊緊,不少人把握機會,帶著口罩出門走走。不過這樣的好天氣,將隨著鋒面和寒流到來,即將變天。

氣象預報員張承傳表示:「今天晚上開始到明(16)天,會受到鋒面通過的影響所以西半部,從今天深夜開始,降雨機率就會明顯提高,轉為短暫陣雨的天氣,尤其是在明天清晨以前,在中部以北會有局部較大雨勢的出現,那東半部地區到明天下半天的話,降雨也會轉趨明顯,那鋒面通過之後寒流也會緊接著南下。」

鋒面、寒流接連報到,氣溫一路溜滑梯,從週六晚上開始氣溫驟降,轉為濕冷,氣象還特別發低溫特報,周日北台灣只剩下10度,其他地區則降到12到14度,週一到週三清晨最低溫,只剩7度。

張承傳指出:「這波寒流預計會持續影響到周三19日的清晨,尤其是在周二18日清晨到周三19日清晨,會是這波寒流氣溫最低的時候,到時候在台南以北跟宜蘭花蓮的低溫,只有7到11度左右,其他地方也只有12到13度左右的低溫。」這波寒流強度,和1月底的寒流強度差不多。

降雨方面,周一開始天氣轉為乾冷,未來幾天民眾出門別忘了帶傘,更要注意保暖。

(民視新聞/黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「台粉」志村健超愛台灣!來訪必做... 特權出包?觀光局員工為主管兒接機... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 陳時中公布「社交距離」室內外2標... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 紐約逾6萬確診!近900名警消染... 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1...

首頁 生活新聞 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫下探到7度