首頁 國際新聞 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後曾搭電車上班

分享
文章

東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後曾搭電車上班

中廣新聞
東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後曾搭電車上班

日本東京15號新增8例武漢肺炎病例,其中7例與確診武漢肺炎的計程車司機有關,另一人是40多歲上班族,目前重症。

東京都到15號晚上,共有14例確診。

全日本則超過50確診病例。

比較讓日本防疫單位擔心的是,新增1例與計程車司機病例無關,是一名40多歲男性上班族,本月2日出現咳嗽症狀,5日因為發燒就醫。

這名男性上班族發病後,還搭乘新幹線前往愛知縣出差,之後症狀沒有改善,12日住進東京都內的醫院,目前是重症狀態。

據報導,這名男性上班族在尚未出現症狀時,曾談到自己可能有與中國人碰過面,但他在發病前的14天內並沒有前往中國湖北省或浙江省。

東京都政府表示,新增8起病例其中7例,都是跟13日確診男性計程車司機,同樣參加個人計程車工會分部在東京都內的屋形船上舉辦的新年會。

到(15)號晚間為止,東京都內總計已有14人確診武漢肺炎,全日本共有53人確診,一人死亡。

現在東京疫情恐怕因為這名確診上班族曾電車通勤,更加緊張。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
火燒起來已經太晚!陳建仁再批WH... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 新冠肺炎/新加坡人際距離沒保持1... 蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7...

首頁 國際新聞 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後曾搭電車上班