首頁 國際新聞 中國旅客染武漢肺炎法國病逝 歐洲首例

分享
文章

中國旅客染武漢肺炎法國病逝 歐洲首例

民視新聞
中國旅客染武漢肺炎法國病逝 歐洲首例

武漢肺炎疫情從中國蔓延至全球,已有多起確診病例的法國,15號出現死亡病例,一名中國男性遊客在法國病逝,成為歐洲第一起武漢肺炎死亡病例,也是亞洲以外的首例。

法國政府表示,這名來自中國湖北省的患者,在1月16號抵達法國後,九天後被送到醫院嚴密隔離,但病情急速惡化,不但病重,這名80歲老先生的女兒也被感染,所幸病情有好轉,很快就能出院。

不過16號法國又新增一起確診病例,患者是一名英國人,曾居住在有確診患者住過的阿爾卑斯山滑雪木屋內。而法國在傳出死亡病例前,在中國以外地區只有3起死亡病例,包括香港、菲律賓及日本各一例,都是在亞洲地區,針對疫情,世衛秘書長譚德塞15號出席慕尼黑安全會議時表示,無法預測病毒傳播發展。

除了表示中國疫情仍拉警報,譚德塞也擔心武漢肺炎對一些公衛系統疲弱的國家帶來的衝擊,呼籲各國不要輕忽風險。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 台灣新增15例確診 14境外、1... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 台大公衛建議:限制社交距離、擴大... 吳釗燮酸「台灣」二字成世衛禁忌?... 宜蘭母親騎機車4貼送小孩上學 與...

首頁 國際新聞 中國旅客染武漢肺炎法國病逝 歐洲首例