首頁 政治新聞 病毒來自「武漢疾病控制中心」?學者爆研究員曾遭蝙蝠攻擊

分享
文章

病毒來自「武漢疾病控制中心」?學者爆研究員曾遭蝙蝠攻擊

民視新聞
病毒來自「武漢疾病控制中心」?學者爆研究員曾遭蝙蝠攻擊

中國國務院記者會,科技部的高官,信誓旦旦宣布,武漢肺炎的源頭,來自蝙蝠。但大動作宣布研究進展,恐怕出於國際上,學界壓力。

全球學術社交網站「Research Gate」,一篇來自華南理工大學,生科教授肖波濤的論文,引發廣大討論,還一度被管理者下架。

論文用「新型冠狀病毒的可能來源」作為標題,節錄就點出,武漢有兩家實驗室,曾經研究蝙蝠身上的冠狀病毒,然而其中一個實驗室「武漢疾病預防及控制中心」,距離華南海鮮市場只有280公尺。內文更說,武漢疾控中心的實驗室研究員,曾在2017和2019年,分別在國內報章跟網站上,呼籲搜集病毒樣本。研究員甚至表示,自己曾被蝙蝠襲擊,蝙蝠的血液因此灑到他的皮膚上,這讓他知道很可能會受到感染,所以自我隔離了14天。

曾參與中國抗煞的,武漢病研所研究員石正麗,過往論文再度被提起。西方國家學者也透露,在武漢市場找的到全球近三分之二的蝙蝠種類,更增添了幾分可信度。但即便病毒來自於野生動物,疫情爆發的始作俑者,直指中國的人為因素。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大... 台3病患用到「救命藥」燒很快退了... 快新聞/催淚....劉真追思影片... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 背債開店卻遇疫情沒人上門 馬國畢... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 台中飲料店瓦斯氣爆 兩名等公車女... 新增17例!2本土個案遭返台家人... 火燒起來已經太晚!陳建仁再批WH...

首頁 政治新聞 病毒來自「武漢疾病控制中心」?學者爆研究員曾遭蝙蝠攻擊