首頁 政治新聞 病毒來自「武漢疾病控制中心」?學者爆研究員曾遭蝙蝠攻擊

分享
文章

病毒來自「武漢疾病控制中心」?學者爆研究員曾遭蝙蝠攻擊

民視新聞
病毒來自「武漢疾病控制中心」?學者爆研究員曾遭蝙蝠攻擊

中國國務院記者會,科技部的高官,信誓旦旦宣布,武漢肺炎的源頭,來自蝙蝠。但大動作宣布研究進展,恐怕出於國際上,學界壓力。

全球學術社交網站「Research Gate」,一篇來自華南理工大學,生科教授肖波濤的論文,引發廣大討論,還一度被管理者下架。

論文用「新型冠狀病毒的可能來源」作為標題,節錄就點出,武漢有兩家實驗室,曾經研究蝙蝠身上的冠狀病毒,然而其中一個實驗室「武漢疾病預防及控制中心」,距離華南海鮮市場只有280公尺。內文更說,武漢疾控中心的實驗室研究員,曾在2017和2019年,分別在國內報章跟網站上,呼籲搜集病毒樣本。研究員甚至表示,自己曾被蝙蝠襲擊,蝙蝠的血液因此灑到他的皮膚上,這讓他知道很可能會受到感染,所以自我隔離了14天。

曾參與中國抗煞的,武漢病研所研究員石正麗,過往論文再度被提起。西方國家學者也透露,在武漢市場找的到全球近三分之二的蝙蝠種類,更增添了幾分可信度。但即便病毒來自於野生動物,疫情爆發的始作俑者,直指中國的人為因素。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
解封之後還需要打疫苗嗎? 4項施打要點你一定要懂 新冠病毒2013年就出現?英媒:藏在武漢實驗室 網上瘋傳民眾生吃蝙蝠影片 醫師警告嚴重風險 疫情未退 民眾生吃蝙蝠影片PO上網引眾怒 影/女性視角顛覆亞瑟王傳說!「鋼鐵人」女兒凱薩琳蘭馥《天命之咒》獲神力發威抗敵 Netflix《天命之咒》《漢娜的遺言》女主角凱薩琳蘭馥  「妮妙總是為了那些被認為非我族類的人們所奮鬥,我想現在很多年輕人也都為了同樣的原因在努力。」 「鋼鐵人」女兒凱薩琳蘭馥化身女神改寫傳奇《天命之咒》獲神力發威抗敵 【聚焦新冠肺炎疫情】為什麼輕重症不一?疫苗是最佳解嗎? 致青春!畢旅來「嘉」懂玩又懂吃 夜線/7月大女嬰遭父母虐死埋沙灘 姑姑一句話揭犯案 遏阻盜獵濫捕?中國藥典不再收錄穿山甲 萬言書打文宣戰 新華社撰1.6萬字駁疫情指控 川普咬定病毒來自武漢實驗室!蓬佩奧要中國付出代價 中國P4實驗室為武肺病毒發源地?美國曾警告:沒採取足夠安全措施 封城快活不下去! 法國補助暫時失業者薪資 快新聞/六四後外媒嚴批中國領導人 德國最大報:習近平你在危害全世界! 武漢肺炎病毒來自哪? 法國諾貝爾得主斷言「人為製造」 芝無不言/「台灣女孩」引戰火? 中、泰 #nnevvy 網路大戰始末一次懂 武漢肺炎病毒疑人造!法國諾貝爾生理醫學獎得主:恐來自武漢實驗室 川普:美正調查新冠病毒是否由武漢實驗室流出
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖...

首頁 政治新聞 病毒來自「武漢疾病控制中心」?學者爆研究員曾遭蝙蝠攻擊