首頁 財經資訊 防疫宅經濟正夯 外送訂單增為店家另闢生機

分享
文章

防疫宅經濟正夯 外送訂單增為店家另闢生機

民視新聞
防疫宅經濟正夯 外送訂單增為店家另闢生機

洋蔥、高麗菜加入奶油,再抓一把蛤蠣,跟義大利麵條,放進平底鍋,師傅馬上再準備另一鍋,迅速把料備齊之後,就準備開始料理,三個不同口味的義大利麵跟燉飯,師傅控制時間依序翻炒,其中一鍋熟了就趕進裝進外帶盒裡頭,讓師傅忙得不可開交,最近受到武漢肺炎疫情影響,許多人都不敢外出用餐,紛紛改用外送。

受武漢肺炎疫情影響,許多人不敢外出用餐,紛紛改用外送

來店裡用餐的人明顯減少,但是往餐檯一看,早已被打包好的餐點占滿,剩下就只等外送員來取餐,

外送員取完餐放進保溫箱,直接送到客人家中,疫情爆發後這間座位只有30個的店家,2月開始外送訂單越來越多,讓本來下滑的業績,漸漸打平。武漢肺炎持續升溫,全台緊戒,宅經濟大爆發,外送訂單驟增,順勢讓店家找到一線生機。

(民視新聞/羅翊菱、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 急斷尾求生!EASY SHOP宣... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 確診+10!台灣總病例攀升至37... 台南關仔嶺等3景點被列警示 黃偉... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧...

首頁 財經資訊 防疫宅經濟正夯 外送訂單增為店家另闢生機