首頁 生活新聞 健保卡旅遊警示範圍再擴大 星泰也納入

分享
文章

健保卡旅遊警示範圍再擴大 星泰也納入

中廣新聞
健保卡旅遊警示範圍再擴大 星泰也納入

健保署今天宣布將健保卡的旅遊警示範圍,擴大納入新加坡、泰國,並將自第三國入境者也列入警示,過去30天曾到中港澳、新加坡、泰國或在當地轉機者,回台就醫時都會健保卡都能跳出警示。

中央健康保險署官員表示:健保署收到不少民眾投訴,說有親友雖有中港澳旅遊史但只要改從日本等第三國返台,就醫時就不會跳出警示訊息。

健保署為防堵漏洞,除了把新加坡、泰國等「高風險地區」出入境及轉機者也一併納入外,警示範圍也從過去14天擴大至30天,供第一線的醫護人員參考。

健保署表示,旅遊史查詢系統,對於由第三國入境者名單加入後,更可縮小防疫破口,特別是中國目前武漢肺炎疫情極為嚴重,其周邊國家及地 區也有流行趨勢,因此民眾的旅遊史及轉機資訊非常重要,有義務主動告知,也提醒各醫療院所及第一線醫師對於有呼吸道症狀的求診患 者多加詢問其旅遊史,同時呼籲民眾切勿隱匿過去曾前往高風險地區,共同有效防堵疫情,保護我們的家園。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
金門縣府團隊訪花蓮 深化觀光、農業、原民政策合作 國內新增2起本土登革熱 目前累計32例本土、59例境外 缺貨漲價又來了 超前部署新主流! 彰化無症狀確診少年判定無危險 非法口罩更換期限放寬 想竊蔡英文病歷!健保署上周又遭駭 北榮「總統級保密機制」首曝光 登革熱防疫高雄市三民區環境大掃蕩 國際期刊登「我們可從台灣學到什麼?」 幕後陳時中、陳其邁共同執筆 美好青市代—大手拉小手漫步傳統新世代 【新冠肺炎即時報導】僅剩二人住院隔離中 口罩預購未領達四百萬人 避險情緒 推升黃金走高 全球/今年英國GDP恐萎縮14% 重現「大冰霜」時期? 高雄傳日本腦炎個案出現意識混亂 疾管署急派員滅蚊 夜線/Taiwan can help!華府台灣學校師生為醫護送餐 善用科技防疫 北榮快速部署智慧醫療系統 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 王惠珀感懷隨筆》歷史真是迷人──土耳其記行與聯想 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 兒科醫師在疫情期間 持續守護兒童健康 苗縣議會定期會開議 徐耀昌施政總報告 中市府與17所大專院校及醫事公會共同宣誓打擊登革熱
大家都在看
快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 國外實驗「人類最喜歡哪種身材的男... 吃稀飯必配「第一配角」 他天天吃... 168斷食法超有感 為何醫師不推... 百公斤運將沒力刨絲瓜 竟是「睡醒... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式...

首頁 生活新聞 健保卡旅遊警示範圍再擴大 星泰也納入