首頁 生活新聞 健保卡旅遊警示範圍再擴大 星泰也納入

分享
文章

健保卡旅遊警示範圍再擴大 星泰也納入

中廣新聞
健保卡旅遊警示範圍再擴大 星泰也納入

健保署今天宣布將健保卡的旅遊警示範圍,擴大納入新加坡、泰國,並將自第三國入境者也列入警示,過去30天曾到中港澳、新加坡、泰國或在當地轉機者,回台就醫時都會健保卡都能跳出警示。

中央健康保險署官員表示:健保署收到不少民眾投訴,說有親友雖有中港澳旅遊史但只要改從日本等第三國返台,就醫時就不會跳出警示訊息。

健保署為防堵漏洞,除了把新加坡、泰國等「高風險地區」出入境及轉機者也一併納入外,警示範圍也從過去14天擴大至30天,供第一線的醫護人員參考。

健保署表示,旅遊史查詢系統,對於由第三國入境者名單加入後,更可縮小防疫破口,特別是中國目前武漢肺炎疫情極為嚴重,其周邊國家及地 區也有流行趨勢,因此民眾的旅遊史及轉機資訊非常重要,有義務主動告知,也提醒各醫療院所及第一線醫師對於有呼吸道症狀的求診患 者多加詢問其旅遊史,同時呼籲民眾切勿隱匿過去曾前往高風險地區,共同有效防堵疫情,保護我們的家園。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 北市府祭「千人防疫就業方案」!量... C-Bike賠錢改由YouBik... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 五一連假拆開放?蘇揆:目前沒有規... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 快新聞/口罩14天9片明上路 柯...

首頁 生活新聞 健保卡旅遊警示範圍再擴大 星泰也納入