首頁 生活新聞 高雄衛生局針對威士特丹號展開疫調

分享
文章

高雄衛生局針對威士特丹號展開疫調

中廣新聞
高雄衛生局針對威士特丹號展開疫調

美國郵輪威士特丹號,今天證實船上出現首例武漢肺炎確診案例,患者是一位83歲美籍老太太。

由於「威士特丹號」在2月4日曾停靠高雄港。

對此,高市衛生局表示,當時船上有38人發燒沒下船,其餘200多名遊客下船後,包了60多部小黃到高雄各大景點,高雄市衛生局疾管處長潘炤穎說:已經針對高雄港排班計程車展開調查。

衛生局也積極要釐清美籍婦人到底是在哪裡被感染?以及當天她到底去過哪裡?對於民眾若前往當天船上遊客曾經到過的景點旅遊是否有感染風險,潘炤穎說:時隔11天,而且這幾天天氣炎熱,在室外開闊的地方風險很低。

至於是否要比照「鑽石公主號」停基隆港的模式,也發出「細胞簡訊」示警,市府將等候中央傳達相關指示。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
盜版影音平台「楓林網」被抄!網友... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 謝忻毀演藝事業改去打工 阿翔聽聞... 不怕無薪假!新竹建商發2萬防疫津... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 大陸冷氣團下週一南下 北台灣低溫... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防...

首頁 生活新聞 高雄衛生局針對威士特丹號展開疫調