首頁 政治新聞 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹議 謝長廷刪文、外交部致歉

分享
文章

快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹議 謝長廷刪文、外交部致歉

民視新聞
快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹議 謝長廷刪文、外交部致歉

謝長廷昨晚在臉書發文提及,美國要派包機撤在鑽石公主號上未感染的美籍旅客,此消息傳開後,很多乘客和家屬也詢問台灣何時可以派包機?他對此回應,包機問題代表處目前也和日本交渉中,「依檢疫相關規定,如果是在19日之前離開,那這些乘客回到自己國內還是必須隔離,如果過了19日,檢查還是陰性,那麼他們在日本就可以自由行動,搭公共運輸工具了,回自己國家也沒有再隔離的道理」。

謝長廷並指出,已和代表處徹夜詢問郵輪上每位台灣乘客的意願,「所得的答案,大概是留在船上怕感染,政府可以派包機很感謝,但如過了19日,希望回台灣不必再隔離,同時希望低調回台,保留隱私,不希望引來太多異樣目光。」

其發文中出現的「努力避免重複隔離」引起許多網友反彈,謝長廷稍後將文章刪除。不過他也新增一篇發文表示,網友的回應很多,可見大家對這個事情都很關注,「我們駐日代表處的功能,就是執行國內決策,全力和日本溝通,並站在第一線保護國人的權益,反應船上國人的需求」,並改口表示,接回台灣的乘客需不需要再隔離,這屬於防疫專業。

外交部也對此爭議緊急跳出來滅火,表示「駐日代表謝長廷昨(15)在臉書上發表有關處理鑽石公主號乘客的意見或問卷,和中央流行疫情指揮中心決策並不一致,外交部對所造成的混淆與困擾表示歉意。」外交部強調,防疫視同作戰,我國中央流行疫情指揮中心就疫情防控是全國唯一的決策及統籌單位,外交部全力配合並尊重指揮中心的專業判斷及指揮。

謝長廷處理鑽石公主號台人的手法惹議後,原文章遭刪除。(截自謝長廷臉書)

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
魔術師陳日昇:第一手「鑽石公主號」的隔離日記! 謝長廷秀與魔術師陳日昇合照 鑽石公主號包機19人回台 鑽石公主號包機明晚返台!乘客全程「隔離衣、護目鏡」 下機再隔離 鑽石公主號解封第2天 6至8台人下船等包機回台 夜線/吳斯懷質疑蔡英文總統護台 陳柏惟轟:難道準備投降? 公主號旅客下船說「謝謝你替我們被罵」 謝長廷眼眶泛紅 鑽石公主號終解除隔離 19日僅5台人獲准下船 國民黨籲請開設一級防疫中心 副總統駁:社區感染風險低 公主號乘客返台免隔離? 外交部澄清道歉 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹議 謝長廷刪文、外交部致歉 54.5%不贊同小英施政創新高!兩大關鍵原因衝擊民調 中國唯一不收費的「高速公路」將全線通車!耗資380億,一路風景秒殺瑞士,秋天自駕美炸了 滬尾天光:在淡水看見台灣史 青田七六 ::一間充滿故事的老房子 一所哈佛大學,二位羅斯福,三個中國 【專欄】誰的命運共同體? 她曾是「倚天屠龍記」裡的「周芷若」, 如今已是三個孩子的媽!! 「八拜之交」是指哪八拜?中國人不能不懂的!不知道別說你是中國人! 金瓶梅中西門慶7個老婆誰最美?潘金蓮竟然還慘遭割胸...... 世界上10個恐怖絕倫的「吃人」事件!最後一個會讓人沉默...
大家都在看
姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 台中公布17處合法露營場... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還...

首頁 政治新聞 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹議 謝長廷刪文、外交部致歉