首頁 政治新聞 快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 王定宇嗆:是頭殼歹去還是心壞掉?

分享
文章

快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 王定宇嗆:是頭殼歹去還是心壞掉?

民視新聞
快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 王定宇嗆:是頭殼歹去還是心壞掉?

馬英九辦公室今日上午發布新聞稿表示, 要嚴肅正告行政院長蘇貞昌,兒童權益問題不是風涼話,是必須被認真看待的人權及人道議題。隨後又提及,依照現行「憲法增修條文」與「兩岸人民關係條例」,兩岸其實不存在國籍問題,而是以台灣地區人民與大陸地區人民的戶籍作為區分。

對此,王定宇狠酸還好馬英九不是總統了,否則台灣現在應該已經是疫區,被全世界斷航,只有同為疫區的中國和台灣綁在一起。王定宇還納悶指出,馬英九真的讀過法律、理則學嗎?

王定宇表示,馬英九和國民黨所說的人道援助對象是指「中配、子女具有中國國籍、現在住中國、只有台灣居留權」,他想問,「難道中國已經沒有政府了?難道不是中國政府該負起責任照顧中國公民嗎?難道未成年子女的父母、長輩、親友,不應該陪在身邊嗎?」王定宇說,這些人負起責任才是符合「兒童人權公約」吧。

王定宇說明,如果以上答案明顯可知,那馬英九和國民黨拼命地說「基於人權、人道,台灣應該讓這些人來台灣」,卻無視台灣2400萬人防疫的艱難和重要,「到底他們是哪一國的代言者?」最後還直嗆馬英九「是頭殼歹去?還是心壞掉?」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 中捷再招募42人最高薪資破6... 謝和弦自曝抓姦語音檔 混血妻質問... 新冠肺炎/新加坡人際距離沒保持1... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大... 湖北台胞要返家了!上海桃園兩架次... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 眼前一塊陰影甩不掉… 年輕女長時...

首頁 政治新聞 快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 王定宇嗆:是頭殼歹去還是心壞掉?