首頁 財經資訊 台酒宜蘭廠暫產紅露酒 改產75%酒精

分享
文章

台酒宜蘭廠暫產紅露酒 改產75%酒精

民視新聞
台酒宜蘭廠暫產紅露酒 改產75%酒精

想買一罐消毒酒精,比登天還難,晚一步,明天請早。不論是75%還是95%,酒精通通賣到一罐不剩。全民防疫大作戰,民眾除了搶口罩也搶酒精,隨時做好消毒,來保護自己。但也因為酒精一罐難求,讓偷竊事件頻傳。

大樓管理員說:「她是有拿起來噴要放上去,假動作剛好有一個住戶進來,在跟我講比手勢說要到幾樓,然後她就順著這個勢,手就拿起來就拿進去。」

女子戴著口罩,到台北南京西路一處商業大樓,假裝成訪客,到櫃台拿酒精噴手消毒,沒想到管理員,才轉身招呼別人,女子竟然順手牽羊,把整罐酒精拎走,搭電梯揚長而去。

大樓管理員表示:「離開座位的時候就要收起來,要不然他用剪刀剪,也是一樣啊被偷走了啊。」

就怕再有小偷,管理員趕緊把新補酒精,綁繩固定。不只台北有酒精大盜,日前新竹的診所、宜蘭的咖啡廳都有被偷經驗。為了解決酒精荒,台酒決定暫停生產紅露酒,宜蘭廠全面改產75%酒精。

台酒努力趕工,配合政府備好防疫物資,要一起打贏武漢肺炎這一仗。

(民視新聞/陳韻年、黃毓倫、莊俊浩、陳奎宏 北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
五一連假拆開放?蘇揆:目前沒有規... 打造溫暖大台南 南市第3間實物銀... 「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... 快新聞/口罩14天9片明上路 柯... 被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 謝忻毀演藝事業改去打工 阿翔聽聞... 內行人都「懂吃」,員林五星級平價... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高...

首頁 財經資訊 台酒宜蘭廠暫產紅露酒 改產75%酒精