首頁 生活新聞 威士特丹號傳1確診 續追蹤載客計程車司機

分享
文章

威士特丹號傳1確診 續追蹤載客計程車司機

民視新聞
威士特丹號傳1確診 續追蹤載客計程車司機

香港出發「威士特丹號」郵輪這個月4日停靠在高雄港,當時因為無人確診,除了38名發燒乘客外,其他不少乘客都下船趴趴走,直到稍晚才發佈全船禁止下船的禁令,當時就擔心恐怕已經形成防疫漏洞。

當時威士特丹號就停靠在,高雄港九號碼頭,但15號就傳出船上一名美國籍女乘客,確診得了武漢肺炎。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示:「從2月4日到目前為止總共間隔了11天,重點就是這個個案到底是在哪一天,出現相關的一些不舒服症狀,重點就是這個個案到底到目前為止,是不是唯一的一個個案,那這個個案是如何被傳染的,或這個個案是到過哪邊被傳染的,這個部份我們都還要進一步確認。」

假日的九號碼頭到棧二庫,依舊聚集不少遊客到此一遊,還有爸媽帶著小朋友出來放電,一聽到曾經靠港的遊輪上有遊客確診,都嚇一跳。

拿著酒精消毒車內,任何角落都不放過。還沒傳出確診案例前,當天曾經載送過船上旅客的計程車司機,早就如臨大敵做好消毒,現在確診病例傳出,這些計程車司機也全都成了被追蹤對象。

高市府交通運輸科科長李啟清表示:「掌握到34個(車隊)小黃司機,還有10位公車司機那公車路線是固定的,少部分個人計程車部分資料還在透過,一些他們司機群組裡面再做了解。」

中央宣布禁止國際郵輪停靠我國港口後,香蕉碼頭已經不見計程車排班,但零星載送客人到碼頭來的司機,聽到遊輪遊客確診消息,也不免擔心。

潘炤穎說:「可能以最壞狀況去考量到,船上或許在當下已經有,不顯性傳染的個案或者是,有可以傳播病毒的個案存在。」

到底這位美籍婦人什麼時候染病?有沒有下船趴趴走?又到過哪些地方?接觸過多少人?現在衛生局不敢大意,要一步步追查,也提醒當天有可能接觸過威士特丹號旅客的司機或店家多家注意。

(民視新聞/曾虹雯、廖錦雄 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 境外移入確診+3! 紐約抵台最毒... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 英首相強生新冠病情惡化送加護病房... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 英國首相強生住進加護病房 交代外... 快新聞/破百台、法國會議員挺台灣... 好消息!長庚3病人找到關鍵單株抗...

首頁 生活新聞 威士特丹號傳1確診 續追蹤載客計程車司機