首頁 生活新聞 疫情衝擊租屋市場 台中大學城吹起「降租風」

分享
文章

疫情衝擊租屋市場 台中大學城吹起「降租風」

民視新聞
疫情衝擊租屋市場 台中大學城吹起「降租風」

左一塊出租看板,右也一個,大學城附近,到處都有套房出租,受到武漢肺炎衝擊,大學學區租屋市場,似乎悄悄吹起寒風。

逢甲大學附近房東表示:「整年度只有6、7、8、9月是旺季,其他都淡季,如果說你不想空著的話,你最好降1000。」

除了寒假後,本來就是學生租屋的淡季,這個因素之外,今年又碰上武漢肺炎,大學延後開學,房東不得不先讓利求租。

房仲網總經理葉國華說:「與其空屋租不出去,不如降租把它租掉,我想先度過這個疫情,比較嚴重嚴峻的時期。」

根據房仲網統計,台中市七所大學周邊待租件,總共有8169間,其中台中科大附近,有2126件待租最多,逢甲大學,降租件數最高,有54件,而東海大學則是降租率最高有4.4%。

房仲業者郭誌蘭說:「我覺得這次疫情對於租屋市場,只是遞延效應而已,如果原本租5000到7000,那(租金)少了500、1000是蠻合理的價格,少數房東願意,共體時艱去做這個動作。」

說穿了房東微幅調降,把房子租出去,收進現金,才是王道。

(民視新聞/陳仕承、李柏瑾 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北又見蝸居族 南港貨櫃屋占市地出租 25歲「偽暖男」是惡房東!肖想當詐欺師…騙走80萬 專家說話了 住展評論:加速危老重建 租金與房價紛漲 米其林「年輕主廚大獎」得主鍾佳憲 窮究日本和牛美味的起承轉合 桃園大溪|藏身於百年街區的秘境網美咖啡館「JoinHouse大溪x好室」 【趣吧】彰化文青小旅行x返鄉青年故事!19個不可不知的彰化景點美食 因愛子離世而浪子回頭!阮橋本代亡兒傳遞愛 約炮熱點欠租 爆影視大亨介入喬事【國寶反擊1】 政府喊打房只剩一張嘴!估價師心累:狗吠火車 禮客打敗劉媽媽! 雄獅租下250萬三層店面 南市社會宅包租代管具成效 已媒合房東房客租屋820餘戶 【投書】解決居住問題 不能依靠民粹社運觀點 宏燁建設台北馥境,北五堵新建設,5分鐘到汐科、10分鐘南港高鐵,防疫建材、方正格局,首付28萬起享受飯店級居家品質 北市月租2千…遇「鼠滿為患」求償2萬!房東好悶 永慶不動產林笠萍勇敢踏出舒適圈  轉戰湖口創下職涯高峰 大熊湖:洛杉磯的後花園 慘!紐約豪宅房價腰斬、曼哈頓閒置公寓爆3倍 住展評論:社宅續遭標籤化 建商避之唯恐不及 桃園站前黃金熱區 投資客青睞的好宅「厚陞園」 湛藍空間設計,熟知法規的合法隔套,隔套收租投報率評估、規劃,台北公寓改套房推薦
大家都在看
168斷食法超有感 為何醫師不推... 第三座市立醫院成為搶手貨 黃偉哲... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診!... 長螞蟻了啦!夏宇童甜喊「我愛協助... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 日、泰再爆3例「台灣輸出」確診!... 袁惟仁傳跌倒進加護病房 昏迷指數...

首頁 生活新聞 疫情衝擊租屋市場 台中大學城吹起「降租風」