首頁 生活新聞 疫情衝擊租屋市場 台中大學城吹起「降租風」

分享
文章

疫情衝擊租屋市場 台中大學城吹起「降租風」

民視新聞
疫情衝擊租屋市場 台中大學城吹起「降租風」

左一塊出租看板,右也一個,大學城附近,到處都有套房出租,受到武漢肺炎衝擊,大學學區租屋市場,似乎悄悄吹起寒風。

逢甲大學附近房東表示:「整年度只有6、7、8、9月是旺季,其他都淡季,如果說你不想空著的話,你最好降1000。」

除了寒假後,本來就是學生租屋的淡季,這個因素之外,今年又碰上武漢肺炎,大學延後開學,房東不得不先讓利求租。

房仲網總經理葉國華說:「與其空屋租不出去,不如降租把它租掉,我想先度過這個疫情,比較嚴重嚴峻的時期。」

根據房仲網統計,台中市七所大學周邊待租件,總共有8169間,其中台中科大附近,有2126件待租最多,逢甲大學,降租件數最高,有54件,而東海大學則是降租率最高有4.4%。

房仲業者郭誌蘭說:「我覺得這次疫情對於租屋市場,只是遞延效應而已,如果原本租5000到7000,那(租金)少了500、1000是蠻合理的價格,少數房東願意,共體時艱去做這個動作。」

說穿了房東微幅調降,把房子租出去,收進現金,才是王道。

(民視新聞/陳仕承、李柏瑾 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 志村健染疫一周猝逝 醫曝關鍵原因... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 中捷綠線車廂亮相 馬卡龍配色座椅... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 十歲童手寫信送口罩「想保護你」 ... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳...

首頁 生活新聞 疫情衝擊租屋市場 台中大學城吹起「降租風」