首頁 國際新聞 港武漢肺炎重創餐飲業 餐廳「一人一格」防疫

分享
文章

港武漢肺炎重創餐飲業 餐廳「一人一格」防疫

民視新聞
港武漢肺炎重創餐飲業 餐廳「一人一格」防疫

疫情持續延燒,各行各業生意一落千丈,餐廳業者腦筋動得快,派駐衛生大使鎮守店內,穿著醫師袍四處巡邏,讓民眾安心上門用餐。

餐廳衛生大使說:「我們檢查客人的體溫,並要求他們洗手,我們也要求員工用漂白水擦拭桌子,提醒他們每個小時都要洗手,這裡所有員工都得戴口罩。」

肺炎病毒可能透過接觸傳染,因此餐桌、菜單等,所有客人可能摸到的東西,得全部仔細擦拭完畢,才讓下一桌客人入座。也有餐廳想出奇招,同桌吃飯得用透明口沫罩一一隔開,避免飛沫傳染。

多一層保護,就能邊吃邊聊天,不怕病毒讓身。用餐民眾表示:「有總比沒有好啦,如果每換一組客人就換一組口沫罩,我會覺得更安心。」

武漢肺炎疫情重創餐飲業,部分業者生意掉了近一半。生意冷清,但水電人事成本照樣得付,不堪負荷的業者,乾脆關門不做生意。其餘業者只能想辦法,增加顧客信心,以加強消毒等措施,期盼能度過疫情寒冬。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 「找不到感染源」陳時中坦言5高關... 最高峰過了!居家檢疫人數這一天飆... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 武漢肺炎/國內新增9例確診 7境... 電影院求勒令停業!鄭麗君:「視同... 防疫再升級入境者有症狀直送集...

首頁 國際新聞 港武漢肺炎重創餐飲業 餐廳「一人一格」防疫