首頁 財經資訊 台元紡織年後祭優離優退 疫情轉單恐暫緩

分享
文章

台元紡織年後祭優離優退 疫情轉單恐暫緩

民視新聞
台元紡織年後祭優離優退 疫情轉單恐暫緩

裕隆集團旗下台元紡織,總公司位在台北裕隆企業大樓內,不過卻傳出竹北、竹南的生產基地,人力將精簡。

台元紡織主要生產機能布料,和成衣製造在春節過後對內發出優離優退公告,台元祭出的優退條件,在3/31前辦妥程序,經過部門主管認可,加發5個月基本月薪,以及1個月年終獎金,也就是勞基法規定的退休金之外,還可多領到6個月薪資,突如其來的人事異動,讓許多員工感到錯愕,如今又傳出可能將暫緩!

工會指出,中國受到武漢疫情衝擊,當地許多紡織廠延遲復工,台元也意外迎來轉單效應,二月中突然接獲一筆紡織大單,只是接單量能否持續爆發,還是未知數!

嚴陳莉蓮接下裕隆集團重擔,一年多來展開一連串的整頓計畫,在風光宣布旗下華創和鴻海聯姻,打進全球智慧車市場的時候,台元也同時發出優離優退公告,裕隆集團否認關廠計畫,強調因應市場變化,台元近年朝向轉型,強化海外供應鏈,才會計畫在竹北竹南廠進行人事調整。

新竹縣勞工處處長唐維德:「(台元紡織)它還沒有說要,多少人要資遣優離多少,我們是提醒它達到大解法規定時候,這個大解計畫書要先通報主管機關。」

不過新竹縣勞工處截至目前為止,還沒有收到大量解僱的通報,也提醒台元紡織、若是優離優退到一定程度,一定要先通報,否則將會遭到處分!

(民視新聞/李雯珂、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
內行人都「懂吃」,員林五星級平價... 志村健染疫一周猝逝 醫曝關鍵原因... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 五一連假拆開放?蘇揆:目前沒有規... 機車汰舊換新補助又來了 宜縣最高... 打造溫暖大台南 南市第3間實物銀... 中捷綠線車廂亮相 馬卡龍配色座椅... 謝忻毀演藝事業改去打工 阿翔聽聞...

首頁 財經資訊 台元紡織年後祭優離優退 疫情轉單恐暫緩