首頁 社會新聞 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤販遭查封

分享
文章

就是不繳!9年被開6百張罰單 攤販遭查封

民視新聞
就是不繳!9年被開6百張罰單 攤販遭查封

物品一箱箱被搬上車,因為攤商惡意不繳違規罰單,屢次開單沒再怕,這一回直接查扣你的吃飯工具。

戴著帽子、態度輕挑,這名黃姓男子,就是大台北地區的攤商欠稅大戶,累積了將進650張罰單都沒繳,欠費高達97萬,他怕財產被查封,早就脫產,戶頭只剩不到500元,連開的車都是掛在兒子名下,花招百出。以為政府拿他沒皮條,但是行政執行署跟你玩硬的,一共查扣雨傘、衣服等物品,共7大箱。

黃姓男子雖然在這合法租用場地擺攤,但是因為他近3年欠稅超過50萬元,遭到警方盯上強制執行公權力。

黃姓男子每週固定幾天都會到信義區擺攤,以為跟地主合法租場地就沒事,反倒讓警察掌握行蹤。因為路邊攤流動性高,擺的時間跟地點都不固定,執行署碰壁好多次,這回找來警方配合,看準擺攤習性,抓個正著。

信義分局交通組組長許卜仁表示:「3年內欠稅50萬元的攤商來做列管,目前(台北地區)有將近30名,我們就是在執法的過程當中,如果有發現我們也一併來做(取締)的動作。」

過去警方取締只能扣走紙箱、無法帶走商品,讓這些攤販抓不怕,罰單死不繳,賴皮賴到底,沒料到行政執行署依強制執行法查扣商品,讓公權力不容挑戰。

(民視新聞/李豫翰、劉毓琦台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳...

首頁 社會新聞 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤販遭查封