首頁 生活新聞 氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫 周三起逐步緩回溫

分享
文章

氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫 周三起逐步緩回溫

中廣新聞
氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫 周三起逐步緩回溫

周日開始降雨,隨後冷空氣報到,由濕冷轉變為目前的乾冷,目前中部山區以及台南高雄附近有些水氣,會有點偶飄雨,其他地方已經轉為多雲到晴的天氣。

這波目前最低溫,昨天晚上台北市標準站曾到10.4度,目前11.4度,平地的自動站低溫是新竹寶山8度、桃園大溪8.3度、新北市五股8.4度。

大致上這波冷空氣低於十度以下溫度,平地測站大約冷到台中,至於台南嘉義的低溫也降到11-12度、高雄14-15度,屏東還有13-17度。

今天白天回溫較為有限,北部約12-13度、中部15-16度、南部16-19度、東半部15-17度,要留意的是今晚到明天清晨低溫可能是這波寒流最冷的時候,考慮輻射冷卻效應影響,會比目前還要降一到兩度,台北市有機會到9-10度,其他地方也會再降,例如現在低溫約8度,可能會到6-7度,但會較晴朗,白天的溫度也會稍微回溫。

至於周三、周四會開始緩回溫,每天回升個一兩度,到這周五、六、日會到17-27度,像是回到春天溫暖的感覺,天氣也相對很穩定,是多雲到晴的好天氣,建議您可以多安排戶外活動,尤其經歷了這波寒冷,能有穩定的好天氣很難得。

這波回溫較穩定的天氣,可能持續到下周末,也就是好天氣可能到二月底。

這波降溫的確很大,尤其是上周四、五還有曾經到30度的高溫,很強的偏南風到目前只剩下十度上下的低溫,而且持續兩三天,這種環境的壓力會讓許多年長者或敏感性的朋友很不舒服,建議要把室內溫度至少調升到15度以上,避免過冷引發的不適,尤其年長者要注意血壓變化,統計上低溫和許多心血管疾病的好發有很確切的關係,務必注意年長者的健康。

同時這時候也是感冒或流感會顯著增加的環境,建議您減少到公共場所的機會,也要做好自我的健康管理。

以上氣象由天氣風險/彭啟明博士提供

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊...

首頁 生活新聞 氣象達人/好冷!今晚至明晨再降溫 周三起逐步緩回溫