首頁 生活新聞 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式搜索」過程 直呼震憾又感動

分享
文章

武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式搜索」過程 直呼震憾又感動

民視新聞
武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式搜索」過程 直呼震憾又感動

中央疾病指揮中心昨日召開記者會,指出一名61歲的白牌計程車司機,1月底出現症狀就醫,但因不符合篩檢條件,直到疫情指揮中心2月12日擴大檢疫範圍,並回溯113人,才在15日發現他確診。

但該名病患當天引發敗血症,不幸死亡,他的弟弟也確認感染,全台確診病患累積到20人,引起不少民眾慌張。

不過醫師蔡賢龍16日晚間在臉書發文,表示雖然震驚,還是有感動的,這是「回溯式、地毯式掃描」抓到的第19病例,又因為密切追蹤接觸各案,再抓到第20例,「整個細心的過程,雖然結果震撼,但還是讓我有感動到」。

蔡醫師直言「幸好有人發起,然後真的大批檢驗!天佑台灣,這兩個病例發現的過程,還是讓我覺得天佑台灣!」

網友也到該篇貼文下留言,表示「防疫醫護人員辛苦了」、「國家機器中央防疫系統真的動得很厲害」、「不恐慌才能好好防疫」。

(民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球累計破3千萬! 新增3名境外移入分別自菲、緬、日 國內增3例境外移入 菲、緬、日各佔一例 紐約州爆大規模槍擊 至少16人中彈 2人死亡 狐臭不需再動刀? 永久改善腋下多汗、狐臭 非侵入清新微波有解 平民也罹「總統病」 幾乎整天坐馬桶 成年人最高級的性感 控制欲望 用20億台幣發現10確診 香港普篩挨轟沒效益 一吃烤肉、月餅就腹瀉、鬧腸胃? 醫籲快檢查自己是不是這類人 糖尿病共病多 腸泌素智慧控糖,兼顧保護器官助減重! 新增一菲律賓移入確診 6名菲移工返國確診 菲通報自台返菲6人採檢被確診武肺 指揮中心:已匡列113人 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 全球/脫北者悲歌!成中國人蛇肉票 抵南韓不幸餓死 最新《國際糖尿病治療指引》 將腸泌素列為控糖好幫手 除了日本首相安倍晉三 美國總統甘迺迪也罹患這個病 【有影】「醫界葉問」簡文仁打響物理治療名號 生肖如意操背後竟藏洋蔥 冰箱爆炸竄火煙 北市東園街民宅火警 吹一下就好!大麻檢測器經改裝可測武肺 每天腹瀉高達20次 潰瘍性結腸炎誤認腸躁症 老翁中風臥病在床 彰醫中醫到宅醫療後奇蹟能走
大家都在看
藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清...

首頁 生活新聞 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式搜索」過程 直呼震憾又感動