首頁 國際新聞 日本本土病例確診46例 鑽石公主號16日增70例

分享
文章

日本本土病例確診46例 鑽石公主號16日增70例

民視新聞
日本本土病例確診46例 鑽石公主號16日增70例

日本本土病例,16日晚上再添6例,其中5人在東京,1人在愛知縣,5名東京確診者,其中2人是之前確診計程車司機的朋友,上個月曾一起參加屋型船新年會,而另1名醫護人員,也是參加新年會時遭到感染,愛知縣新增的確診案例,是一名60歲男性,他是日前遊夏威夷確診女性的友人,不過疫情並未影響各地活動進行。

15日夜裡,近萬名壯丁擠進位於岡山縣的西大寺觀音院,參加有日本三大奇特祭典之稱的「岡山裸祭」。場上人人只裹上一條兜襠布你推我擠,只等大殿一關燈開始爭搶,兩根20公分長的「寶木」,要為新一年帶來好彩頭。

雖然現在日本,武漢肺炎疫情拉起警報,但週末各種活動仍不受影響。16日上午在雨中開跑的,北九州馬拉松,主辦單位為了保護1.2萬名跑者,和沿途上萬觀賽民眾的健康,也做了各種防護。

主辦單位除了讓近5000名,工作人員和志工戴上口罩,另外也要求有咳嗽等症狀的民眾,以及多名來自中國的跑者不要參賽,嚴防病毒趁隙而入。

但日本武漢肺炎本土病例持續攀升,當中有許多病例,既沒有前往中國旅遊史,也沒有和疑似帶原者接觸的紀錄。官方無奈坦承,已經難以追查國內病毒傳染途徑。

日本厚生勞動大臣加藤勝信表示,「目前國內疫情已經從,能夠追溯感染源頭的情況,轉為發生多起難以追溯案例的階段,情況已經完全不同了。」

至於目前停在橫濱港口的鑽石公主號郵輪,到16日上午為止,全船共計3700多人中,已有超過350人確診感染武漢肺炎,比例將近全船10%。初步更查出超過110人是屬於無發燒、無咳嗽等明顯症狀的感染者,各界也擔憂恐有更多被感染的人沒有被發現。

雖然鑽石公主號的隔離期,是到2月19日,但美國、加拿大、香港和台灣,都已經準備派出包機接回船上的公民。其中美國兩架專機16日扺達日本東京,香港在和日本政府談妥方案後,也同樣會啟動包機。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
我新增7例 40多歲獨居男子味、... 「我爸死於肺炎!」男星萊恩雷諾斯... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 長腿女神李多熙美腿讓人羨慕!5招... 籲機場全面普篩阻絕疫情於境外... 蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!... 星巴克最強對手 中國「瑞幸咖啡」... 確診者「腹瀉」症狀增 指揮中心:... 不限醫療用口罩 搭乘大眾運輸強制...

首頁 國際新聞 日本本土病例確診46例 鑽石公主號16日增70例