首頁 國際新聞 日專家評估武肺疫情:仍在早期階段 未到國內大規模傳染

分享
文章

日專家評估武肺疫情:仍在早期階段 未到國內大規模傳染

中廣新聞
日專家評估武肺疫情:仍在早期階段 未到國內大規模傳染

日本首相安倍晉三,星期天在首相官邸,召開第一次武漢肺炎防疫專家會議。

專家指出,目前可以確定,日本進入了「疫情早期階段」,但還沒有到「國內感染期」層級。

安倍晉三則是指示,要將接收患者的醫療院所,從七百二十六間擴增到八百間,以及早因應。

(葉柏毅報導)日本北至北海道,南到沖繩,以及西部的和歌山與東部的東京,都出現了感染路徑不明的武漢肺炎患者。

日本首相安倍晉三,不得不承認事態嚴重,星期天在首相官邸,召開首次武漢肺炎防疫專家會議。

與會的專家會議主席,日本「國立感染症研究所」所長脅田隆字認為,日本目前處在國內發生疫情的早期階段,但目前專家會議並不認為,已經到了患者會迅速增加的「國內感染期」階段。

脅田隆字也說,香港、新加坡等地,也出現感染途徑不明的病例,因此整體來說,日本的傳染狀況,「並不算特別顯著」,但不能排除會有擴大感染的趨勢。

日本厚生勞動大臣加藤勝信則是表示,料敵從寬,現在開始,必須要有「設想患者會增加」的對策。

加藤表示,厚勞省已經宣導,希望高齡者與慢性病患者,要避免前往人多的場合,避免不必要外出。

企業方面,要少聚餐、少開會,多活用視訊會議,也可以推動在家上班。

安倍晉三則是指示,要增加收治患者的醫療院所,以避免疫情一旦真的擴大,會出現醫護人員及設施緊缺情況。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
籲機場全面普篩阻絕疫情於境外... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 肺炎疫情衝擊餐飲業?彰化20年牛... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 長腿女神李多熙美腿讓人羨慕!5招... 唐鳳親測!超商取口罩兼續訂僅55... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 星巴克最強對手 中國「瑞幸咖啡」...

首頁 國際新聞 日專家評估武肺疫情:仍在早期階段 未到國內大規模傳染