首頁 生活新聞 突破冷鏈技術 高雄蜜棗與芭樂成功賣到中東超市

分享
文章

突破冷鏈技術 高雄蜜棗與芭樂成功賣到中東超市

中廣新聞
突破冷鏈技術 高雄蜜棗與芭樂成功賣到中東超市

高雄農產品成功在中東地區上架!為了拓展高雄農產品的海外市場,高雄市政府農業局不但前往杜拜舉辦蜜棗與芭樂的推介活動,還參加今年的波灣國際食品展,行銷重點除了蜜棗、芭樂和紅龍果之外,還有紅豆、青花菜乾以及玉荷包果乾。

(溫蘭魁報導)「高雄首選」是高雄市政府農業局為高雄優質農產品成立的農產品牌,為了拓展高雄首選農產品的海外市場,高雄市農業局長吳芳銘親自帶隊飛往杜拜,15號先到杜拜一家超市舉辦燕巢蜜棗、珍珠芭樂和紅龍果的推介會,杜拜台貿中心主任王信雄還特地邀請科威特一名擁有246萬粉絲的網紅幫忙行銷,端著切好的蜜棗和芭樂讓逛超市的消費者試吃,清脆的珍珠芭樂以及跟青蘋果差不多大小、又甜又多汁的蜜棗,果然讓消費者試吃之後立刻購買。

緊接著,農業局也參加從16號到20號,在杜拜世界貿易中心舉行的「2020波灣國際食品展」,農業局表示,高雄市農業局在民國104年首度參加波灣食品展,將高雄特產的蜜棗和芭樂賣到杜拜果菜批發市場以及巴林的阿拉伯超市,今年更與當地的知名超市合作;農業局長吳芳銘表示,過去,台灣水果受到冷鏈運輸限制,大多銷往鄰近國家,如今,農業局配合試驗所改良單位的田間栽培技術輔導,以及對農民冷鏈管理的協助,讓高雄的新鮮水果有辦法海運到杜拜地區販售,扣除航程之後,還有一個星期以上的銷售時間,吳芳銘局長表示,高雄蜜棗,在中東地區幾乎沒有什麼競爭對手,芭樂則是面臨越南、泰國和埃及在價格上的競爭。

(照片:擷取自吳芳銘局長臉書)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
本土病例發病29天才確診 陳時中... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 快新聞/催淚....劉真追思影片... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 新竹麵包店遭火祝融 百坪大店面付... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 高雄市長韓國瑜人氣不再?直播觀看... 中捷再招募42人最高薪資破6... 全台居檢破4萬!台南警首創「無人...

首頁 生活新聞 突破冷鏈技術 高雄蜜棗與芭樂成功賣到中東超市