首頁 生活新聞 防院內感染六十多位醫療人員居家隔離

分享
文章

防院內感染六十多位醫療人員居家隔離

中廣新聞
防院內感染六十多位醫療人員居家隔離

「武漢肺炎」疫情攀升,中部出現第一起死亡個案後,引發人心惶惶;收治死亡病例的院方表示,為防範院內感染,除針對六十多位曾接觸病患醫護人員進行「居家隔離」與採檢,全院也提高防疫作為,呼籲民眾不需恐慌!(李河錫報導)中國大陸「武漢肺炎」的疫情持續在蔓延,國內疫情也明顯攀升,尤其是在中部出現第一起死亡個案,感染源又無法確認之際,已引發人心惶惶,再度浮現搶酒精與口罩的風潮;而受治死亡病例的院方則表示,受到「無良媒體人」透過網路流傳後,使得週一的看診人數大幅滑落;然而,院方為了防範院內感染,早在通報收治疑似病例後,全院就已經提高整體防疫作為,目前為配合中央防疫,並防範出現院內感染,已針對六十多位曾接觸病患的醫護人員,全數進行「居家隔離」、並定期採檢,所幸截至目前大部都呈現陰性,也沒有感染現象出現。

 地方衛生局則呼籲民眾不需要過度恐慌,對於院方、白牌車的車行、死亡個案的居家場所和社區,都已經全面強化消毒,對於感染源也展開調查,希望整體疫情不要往社區來擴散!(翻攝;李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
逆時中?男搭捷運沒戴口罩 遭勸反... 不限醫療用口罩 搭乘大眾運輸強制... 唐鳳親測!超商取口罩兼續訂僅55... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 清明連假觀光景點湧人潮 指揮中心... 搭大眾運輸須戴口罩 陳時中:勸導... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 我新增7例 40多歲獨居男子味、... 葉毓蘭批捐口罩「凱子外交」 外交...

首頁 生活新聞 防院內感染六十多位醫療人員居家隔離