首頁 大陸新聞 控醫院床位不足失救治先機 湖北導演常凱1家4人死於武漢肺炎

分享
文章

控醫院床位不足失救治先機 湖北導演常凱1家4人死於武漢肺炎

中廣新聞
控醫院床位不足失救治先機 湖北導演常凱1家4人死於武漢肺炎

武漢肺炎疫情嚴峻,越來越多令人鼻酸的訊息傳出。

湖北電影製片廠導演常凱一家,有4人相繼因為罹患武漢肺炎去世,只剩下在英國的兒子無恙。

根據網路流傳的常凱遺書,指控父親染病後因為沒有床位而遭醫院拒收,導致全家被感染。

常凱除了是電影導演,也是湖北電影製片廠音像部對外聯絡部主任。

財星網報導,今年1月25日初一,常凱的父親出現武漢肺炎感染症狀,但到多家醫院求診均被告知沒有床位而拒收,只能無奈回家自救。

數天後,常凱父親就病重去世,至於常凱母親,隨後在2月4日被收治進武昌醫院、2月8日去世。

常凱與姊姊一起照顧父母,也不幸雙雙染病。

其中,常凱2月4日開始不適,2月14日凌晨不治,緊接著當天下午,常凱的姊姊也去世,一家四口死於武漢肺炎。

報導引述常凱大學同學的說法,他在去世前寫下遺言「輾轉諸家醫院哀求哭拜,怎奈位卑言輕,床位難覓,直至病入膏肓,錯失醫治良機,奄奄氣息之中,廣告親朋好友及遠在英倫吾兒:我一生為子盡孝,為父盡責,為夫愛妻,為人盡誠!永別了!我愛的人和愛我的人。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 台3病患用到「救命藥」燒很快退了... 背債開店卻遇疫情沒人上門 馬國畢... 台中飲料店瓦斯氣爆 兩名等公車女... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7... 火燒起來已經太晚!陳建仁再批WH...

首頁 大陸新聞 控醫院床位不足失救治先機 湖北導演常凱1家4人死於武漢肺炎