首頁 生活新聞 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包

分享
文章

武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包

台灣好新聞
武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包

地方中心/台中報導

許多旅客受到新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)影響,而衍生出旅遊、住宿及運輸類的解約退費糾紛。為保障民眾權益,台中市政府法制局除協助受理相關消費申訴,更製作旅遊退費懶人包,針對團客、自由行散客,說明機票、住宿退費機制,歡迎民眾搜尋「台中市政府法制局」臉書社群查詢。


法制局長李善植表示,今年因中國大陸地區及國際間爆發嚴重特殊傳染性肺炎疫情,影響民眾原訂的旅遊行程及訂房狀況,而交通部觀光局也配合防疫措施、疫情發展及航空減班等因素,要求旅行業暫停組團前往中國大陸地區旅遊至4月30日(包含由中國大陸地區轉機前往其他地區旅遊)、香港澳門地區旅遊也暫停至3月31日(2月11日起包含由香港、澳門地區轉機前往其他地區旅遊)。


自疫情爆發後,截至今年2月11日為止,台中市已經受理的相關消費申訴共有70件,分別包括旅遊類36件、運輸類(即機票退費)29件、住宿類5件,預期因受疫情所衍生的旅遊、住宿及運輸類的解約退費糾紛將持續增加。


法制局針對這次疫情影響的國外旅遊退費處理方式,特別整理旅遊退費Q&A簡明圖檔,請於FB臉書搜尋「台中市政府法制局」粉絲專頁(http://bit.ly/37ugAyL)查詢,最新Q&A隨時更新,呼籲大家善用市府整理的法律小法寶,冷靜度過疫情不恐慌。


若有任何消費爭議,民眾也可撥打1950全國消費者服務專線,由台中市政府或居住所在地、消費地的縣市政府消費者服務中心提供諮詢服務。另外,民眾也可撥打交通部觀光局(0800-211734)及中華民國旅行業品質保障協會(02-25995088)的旅遊諮詢專線進行諮詢。如需了解最新疫情狀況,可撥打1922 或0800-001922取得資訊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
共同邁向鐵道安全新紀元 台灣軌道工程學會109年度會員大會登場 台電擬增建中火機組不汰舊 盧秀燕控訴「加害中部人」 屋齡25年華廈有「暗黑陷阱」專家喊:不能買 太陽花再現!青年志工街頭控訴國家暴力 聲援稅災指標案例太極門 解決民眾糾紛事績顯著 大安調解會3委員獲頒市長獎殊榮 台電辦中火新建燃氣機組說明會 中市府籲「汰舊換新」 中火漠視空污不減反增 中市府呼籲汰舊換新 黑心混充口罩連環爆 國民黨籲陳時中:不要只想著2022 黑心口罩又+1 加利口罩換外包裝販售 杜絕混充、改標口罩 MIT雙鋼印口罩9月24日上路 台製醫用口罩需有MD、MIT雙標示 因產能、物流等因素延至9/24實施 南市共商克服微感器限制 建置物聯網防制空污 【何豪毅專欄】武界壩閘門自動開啟?國安單位應介入調查 為國產口罩把關  9/24起實施「雙鋼印標示」 以科學為基石 思考更好的可能性:用科技,跟「煙霧」說掰掰 紓困業務員工超時工作、少給加班費 北市勞檢5家銀行、1家保證基金違規 太陽花占政院/驅離遭控殺人判無罪 馬辦:絕對合法必要 快新聞/太陽花被控「殺人未遂」今判無罪 馬英九辦公室回應了 關於器官捐贈及移植,你要懂的兩三事!西班牙這一項政策,值得台灣借鏡... 綠色是可原諒的顏色?黃紹庭:陳其邁說謊 放任乙烯氣體外洩兩日夜
大家都在看
台中公布17處合法露營場... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 生活新聞 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包