首頁 大陸新聞 武漢肺炎誰之過大陸評論直指習近平

分享
文章

武漢肺炎誰之過大陸評論直指習近平

中廣新聞
武漢肺炎誰之過大陸評論直指習近平

中共黨內刊物「求是」發表由習近平署名的文章稱,他早在一月七號,就要求嚴防武漢肺炎。

不過有批評指出,如果習近平真的這麼警覺,為什麼全中國大陸,乃至全世界,要到武漢封城時,才驚覺大事不妙了?批評也指出,習近平企圖用這篇文章,推卸自己責任,但其實更突顯了他放任疫情發展,毫無作為。

(葉柏毅報導)在「求是」刊登的這名署名習近平,內文以「我」自稱的文章中,習近平表示,他「自從知道武漢發生新型冠狀病毒肺炎疫情後,1月7日,我主持召開中央政治局常委會會議時,就對新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作提出了要求。

」之後,習近平一路列出自己指示的時間線,一直列到二月中旬。

不過,全中國大陸,乃至全世界,一直要到元月二十三號,武漢突然宣佈封城,武漢肺炎疫情,才受到高度關注。

北京獨立學者榮劍就表示,習近平在這篇文章中,不斷強調自己提出要求,做出指示,但從頭到尾沒說他到底具體要求了什麼、指示了什麼。

而鐵一般的事實是:從元月七號到元月二十號,整個武漢幾乎沒有任何防控措施,才導致疫情從可控演變成不可控,從大陸傳遍全世界。

歷史學者章立凡也指出,早在去年十二月三十號,武漢市衛健委就發佈了「不明原因肺炎」的緊急通知,一直到元月二十號,鐘南山確認存在武漢肺炎有人傳人,這二十多天,中共中央,乃至習近平,一直說要求,一直說指示,但到底做了什麼事?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... 全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 陳時中公布「社交距離」室內外2標... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12...

首頁 大陸新聞 武漢肺炎誰之過大陸評論直指習近平