首頁 國際新聞 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣省」 加拿大議員挺台開嗆:是被中共接管了嗎?

分享
文章

快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣省」 加拿大議員挺台開嗆:是被中共接管了嗎?

民視新聞
快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣省」 加拿大議員挺台開嗆:是被中共接管了嗎?

ICAO持續向一中原則看齊,在其官網上發布一篇針對武漢肺炎衝擊國際航空業的新聞評論,竟直接將台灣錯誤稱作「中國台灣省」。


國際民航組織將台灣稱為中國台灣省。(截自ICAO官網)


ICAO總部位於加拿大蒙特婁,先前質詢加拿大總理杜魯道,並在國會中把台灣英文拼法「TAIWAN」逐字念出來的挺台議員古柏,再度為此聲援台灣,他在推特轉發相關新聞,正告ICAO用錯誤用詞指稱台灣,「台灣是台灣,民主且具有主權,不是中國的一省」。


挺台議員古柏表示台灣不是中國的一省。(截自@Cooper4SAE推特)


另一名保守黨眾議員貝詹(James Bezan)則在推特砲轟,「ICAO被中共接管了嗎?」並標註該組織,要其「搞清楚事實」,點出台灣是個蓬勃發展的獨立民主國家。保守黨眾議員肯特(Peter Kent)贊同其發文回應,「簡單說就是如此,中共安插官員,將台灣排除在國際飛安參與之外,他們也在其他國際組織使用同樣的手法」。


保守黨議員貝詹直言ICAO被中共收管。(截自@jamesbezan推特)


保守黨眾議員布來尼(Steven Blaney)用法文開嗆,「ICAO應正視台灣是自治的實體,而不是中國的一省!」


議員布來尼用法文正告ICAO台灣不屬於中國。(截自@HonStevenBlaney推特)


(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 背債開店卻遇疫情沒人上門 馬國畢... 台3病患用到「救命藥」燒很快退了... 謝和弦自曝抓姦語音檔 混血妻質問... 劉真病逝/為何主動脈狹窄這麼危險... 是真的!食藥署證實 口罩可經電鍋... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 新增17例!2本土個案遭返台家人...

首頁 國際新聞 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣省」 加拿大議員挺台開嗆:是被中共接管了嗎?