首頁 手機 & APP 都被疫情打亂!科技展會取消 臉書行銷大會也停辦

分享
文章

都被疫情打亂!科技展會取消 臉書行銷大會也停辦

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

因應武漢肺炎在全球爆發嚴重疫情,許多企業公司都暫時停工或改玩在家工作,避免員工交叉感染,也因此許多製造生產線停擺,讓全球企業產能與貨運物流大亂,此外,今年春、夏季許多大展與發表會議都延期、取消,為的就是避免疫情再度擴大,如今臉書也因為新冠病毒疫情太嚴重,取消原訂於下周舉行的全球行銷高峰會。

新冠肺炎感染人數持續增加,目前全球累積確診病例破7萬、死亡人數1770人,每日不斷攀升的確診病例與不斷擴大的感染範圍地區,讓全球經濟也陷入一片慘澹,許多科技大廠供應鏈停擺,專家預測電子科技業春季產能面臨的巨大缺口,損失恐怕難以估計。

每年在巴塞隆納舉行的世界通訊大會(MWC),原定也將在本月24日至27日舉辦2020展會,沒想到因為全球爆發新冠病毒傳染,導致許多品牌大廠都因為避免群聚感染等理由,退出該展會,最終基於風險考量,舉辦單位也決議今年因應疫情取消活動,損失金額超過5.36億美元,連帶周邊飯店旅遊業者也損失慘重。

新冠肺炎影響波及全球企業,不僅產線停擺,各家品牌甚至關閉、縮減門市因應疫情。而原定在下個月9日到12日在美國舊金山舉辦全球行銷大會的臉書,也考量疫情逐漸升溫,宣布將會取消這場年度盛會。臉書舉辦的全球行銷大會先前預估有近5000人參與,這項活動原可能會帶來超過1100萬美元消費商機。

武漢肺炎持續延燒,不僅對全球企業產生重大影響,連帶全球經濟體都受到波及,產能無法預期何時恢復的情況下,連帶股市受到牽連,全球人心惶惶,在醫療人員尋找到新冠病毒解方前,民眾還是要遵循當地疾管機關指示,落實自我保護、隔離措施,避免疫情再擴大。

新聞照來源: UNSPLASH

《更多匯流新聞網報導》

武漢肺炎衝擊全球精品業 近半門市關閉、時裝週無止盡延期

拍板發「振興抵用券」!武漢肺炎重創產業鏈 政院:劃撥預算20億

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫再升級入境者有症狀直送集... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 電影院求勒令停業!鄭麗君:「視同... 武漢肺炎/國內新增9例確診 7境... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 搭大眾運輸須戴口罩 陳時中:勸導... 最高峰過了!居家檢疫人數這一天飆...

首頁 手機 & APP 都被疫情打亂!科技展會取消 臉書行銷大會也停辦