首頁 新冠肺炎疫情影響 中共研擬推遲召開人大

分享
文章

新冠肺炎疫情影響 中共研擬推遲召開人大

優傳媒
新冠肺炎疫情影響 中共研擬推遲召開人大

受武漢肺炎疫情影響,中共全國人大將延遲。(圖/取自維基百科)

 

優傳媒採訪中心/綜合報導

 

據新華社報導,受新冠(COVID-19)肺炎疫情影響,中共全國人大常委會會議將審議關於推遲召開第13屆全國人民代表大會第3次會議的決定草案。

 

去年(2019)12月28日第13屆全國人大常委會第15次會議原本決定,第13屆全國人民代表大會第3次會議訂於今年(2020)3月5日在北京召開。

 

不過,近期大陸湖北武漢等地陸續發生肺炎疫情,因此全國人大常委會法工委發言人臧鐵偉在接受新華社記者專訪時表示,以習近平為核心的中共黨中央高度重視疫情防控,為了遏制當前疫情蔓延,必須集中力量、全力以赴,經認真評估後,認為有必要適當推遲召開13屆全國人大3次會議。

 

臧鐵偉表示,全國人大代表近3,000人,其中很多代表是省市級和各方面的主要領導幹部,他們都在疫情防控工作的第一線,為了聚精會神做好疫情防控工作,必須把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位。

 

臧鐵偉說,基於上述考慮,全國人大常委會法工委擬訂相關草案,全名為《全國人民代表大會常務委員會關於推遲召開第十三屆全國人民代表大會第三次會議的決定(草案)》,將由2月24日在北京舉行的13屆全國人大常委會第16次會議進行審議。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
宜蘭母親騎機車4貼送小孩上學 與... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 吳釗燮酸「台灣」二字成世衛禁忌?... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 五六年級生不會忘!盤點志村健演藝...

首頁 新冠肺炎疫情影響 中共研擬推遲召開人大