首頁 國際新聞 日本通令擴大檢疫對象 有症狀就查不限旅遊史接觸史

分享
文章

日本通令擴大檢疫對象 有症狀就查不限旅遊史接觸史

中廣新聞
日本通令擴大檢疫對象 有症狀就查不限旅遊史接觸史

日本政府厚生勞動省今天通知各級地方政府,不管有沒有前往大陸湖北省及浙江省的旅遊史,希望針對疑似肺炎有住院必要等患者進行病毒檢查。

日本NHK報導,日本政府至今主要針對出現發燒及呼吸道症狀的患者中,且曾前往湖北省及浙江省旅遊史,或是曾跟住在這2地人士有接觸的人,進行病毒檢查。

但由於接連出現沒有大陸旅遊史,也沒有跟曾住過當地的人接觸,卻還是感染武漢肺炎的病例。

因此,厚生勞動省為了擴大檢查對象,今天已通知各級地方政府,無論有無旅遊史及接觸史,只要發燒超過攝氏37.5度及出現呼吸道症狀,疑似肺炎有住院必要患者,或是跟有症狀及確診人士有接觸史等,只要醫師判斷有感染可能的人,就可以接受檢查。

另外如果有患者被診斷是一般的呼吸道傳染病,但治療沒有效果、症狀持續惡化的情況,醫師懷疑患者可能感染武漢肺炎,也可以進行檢查。

日本政府暫不調升警戒層級,但厚生勞動省官員說,在確診患者持續增加的前提下,將預先做好防疫對策。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
專業!陳時中cue女記者「客語宣... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 墾丁與花東連假人潮滿出來 醫師崩... 確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 唐鳳親測!超商取口罩兼續訂僅55... 火鍋用料多到爆炸!滿滿雞佛、海鮮... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 台中捷運增設隔音牆 提前6月底前... 清明連假觀光景點湧人潮 指揮中心...

首頁 國際新聞 日本通令擴大檢疫對象 有症狀就查不限旅遊史接觸史