首頁 財經資訊 國內出現首例死亡病例 台股受驚下跌52點

分享
文章

國內出現首例死亡病例 台股受驚下跌52點

民視新聞
國內出現首例死亡病例 台股受驚下跌52點

號子裡股民戴口罩,眉頭深鎖,台股開低震盪,下跌52點,收在11763點,成交金額1124億元,三大法人合計賣超48億元,股王大立光由黑翻紅,小漲0.52%,但台積電和鴻海跌幅超過1%,台灣出現首例武漢肺炎死亡案例,對市場投資信心造成影響!

第一金投顧董事長陳奕光說:「今天小小的跌破週線完之後就往上拉,所以這個部分可能就是,看到這個陸股,並沒有出現崩跌,第二個就是說下檔的這個,承接力道滿強的。」

受到疫情延燒,宅經濟概念股,反倒逆勢上漲,電商類股,創業家、富邦媒亮燈攻漲停,網家漲幅超過5%,但原本市場矚目的口罩概念股,美德醫療卻以跌停價3.58元開出,終場收在3.8元,跌幅超過4%。

第一金投顧董事長陳奕光:「今天宅經濟它有一點點算是,落後補漲上來,口罩概念股這些,也有出現小幅反彈,但是目前看起來,就在防疫的這塊這些硬體的,包括口罩啊或是成衣的這部分,已經慢慢到位了,所以我們覺得說它比較屬於提前反應。」

台北匯市也呈現震盪格局,原本一度逆勢上揚,到了尾盤央行出手調節,力守3字頭的態度不變,新台幣兌美元匯率,終場收在30.056元,貶0.5分,成交金額7.69億美元,隨著疫情千變萬化,專家提醒,投資人仍須謹慎,提防肺炎黑天鵝對市場造成的動盪。

(民視新聞/李雯珂、葉純豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
男子酒駕開車衝撞五部汽機車 造成... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 從不參與家族事業的二姊竟然出手!... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 「找不到感染源」陳時中坦言5高關... 搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ...

首頁 財經資訊 國內出現首例死亡病例 台股受驚下跌52點