首頁 國際新聞 南韓再增1例武漢肺炎確診!境內累計達30例

分享
文章

南韓再增1例武漢肺炎確診!境內累計達30例

民視新聞
南韓再增1例武漢肺炎確診!境內累計達30例

連續6天沒有武漢肺炎新增確診病例,原本還在沾沾自喜,沒想到南韓在16日破功了。16日、17日連續兩天,南韓肺炎總共新增兩起確診,讓累積病例來到30人。

而17日被確診的這位女病患年約68歲,前一天才剛確診。29號病例的妻子,夫妻先後中標,也讓南韓疑似爆發群聚感染。

第29號病例是名82歲的南韓老翁,自2019年12月起就沒有出國紀錄,他是南韓目前年紀最大的患者。

只是,第29號病例從未與其他28位確診病患接觸過,但他擔任老人院及醫院的送餐義工,發病前曾到過兩家老人機構及一家醫院,到底如何染病,是否已經發生了院內感染,也讓南韓社會陷入恐慌。

南韓疾病控制與預防中心試著了解,第29號病例在何時何地染病,由此南韓衛生部門也計畫將檢驗全國醫院所有肺炎病患。

相對於南韓病例不斷增加。新冠病毒疫情爆發至今,堅稱「零確診」病例的北朝鮮,週末兩天是盛大舉行了光明星節,大批民眾不畏風雪嚴寒,端著花籃向已故領導人金正日致敬,不過現場不少人竟戴著口罩現身。

此外,16日在平壤舉辦的這場跆拳道表演,和同時間舉行的接力賽跑,選手也清一色戴上了口罩,令人好奇究竟是防疫成功還是防疫失敗,才會讓北朝鮮街頭出現滿是口罩的景象。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 美返台「病毒班機」一機9染疫!座... 境外移入確診+3! 紐約抵台最毒... 連假不見人潮...鹿港商圈生意冷... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首...

首頁 國際新聞 南韓再增1例武漢肺炎確診!境內累計達30例