首頁 政治新聞 黨產會駁回國民黨申請崇聖大樓案聽證會延期

分享
文章

黨產會駁回國民黨申請崇聖大樓案聽證會延期

中廣新聞
黨產會駁回國民黨申請崇聖大樓案聽證會延期

黨產會今天針對已被國民黨移轉他人的「崇聖大樓」案召開聽證會,發言人施錦芳表示,國民黨申請聽證會延期,經討論後決定駁回;國民黨行管會表示,這是未見盡頭的追殺。

黨產會今天分別針對已被國民黨移轉他人的「崇聖、厚生、原國民黨文工會」座落的土地召開追徵案聽證會,釐清是否為不當取得財產,以及是否應向國民黨追徵約新台幣20億元。

國民黨並未派員出席「崇聖大樓」案的聽證會,施錦芳表示,國民黨申請希望聽證會延期,經黨產會委員上午開會討論後,認為延期並沒有正當理由,因此駁回申請;聽證會如期舉行,且程序上沒有疑義。

黨產會簡報指出,位在台北市忠孝西路一段的崇聖大樓,最早的所有權人為台北市政府,而國民黨在西元1961年時借用土地及建物,隔年卻在沒有告知北市府情況下,將地上物拆除改建大樓,成為國民黨的台北市黨部。

黨產會表示,國民黨取得土地,總面積大;近7成土地原為公產;國民黨有房屋但未取得基地所有權的土地,88%屬公有地,且近5成為占用。

國民黨行管會表示,這是未見盡頭的追殺,且對已不屬於國民黨的財產進行懲罰性的「追徵」;他呼籲黨產會應該好好了解轉型正義的真諦,因為最重要的是和解及還原真相,有和解才有真相。

(圖:施錦芳資料照)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國民黨三筆土地為不當黨產?黨產會召開聽證會 黨產會駁回國民黨申請崇聖大樓案聽證會延期
大家都在看
怎麼領?如何用?限制為何?「三倍... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 阿中部長下一站去哪?翁章梁證實:... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 政院「三倍券」政策 王育敏:普發... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 快新聞/板橋2重機應聲撞上水泥車...

首頁 政治新聞 黨產會駁回國民黨申請崇聖大樓案聽證會延期