首頁 地方新聞 哺集乳室專屬特色景點 台灣燈會邀親子共遊賞燈

分享
文章

哺集乳室專屬特色景點 台灣燈會邀親子共遊賞燈

台灣好新聞
哺集乳室專屬特色景點 台灣燈會邀親子共遊賞燈

地方中心/台中報導

2020台灣燈會盛大開幕,台中市政府衛生局於后里主展區設置12間哺集乳室,提供有哺育幼兒需求的家庭完善育兒環境,營造親子共遊的燈會,哺集乳室除提供溫馨、便利的育兒空間外,外觀更打造成可愛的特色景點,讓育兒家庭照顧寶寶時,也可拍照、打卡留念。


衛生局長曾梓展表示,對於母乳哺育的媽媽而言,支持性的哺乳環境非常重要,市長盧秀燕非常重視友善育兒環境,因此這次燈會主展區特別設置12間哺集乳室,搭配戶外拍照牆,營造快樂育兒的環境。


來賞燈的林小姐表示,這次燈會的哺集乳室除提供洗手設施、酒精及濕紙巾等用品,讓家長安心哺餵寶寶外,外觀還特別設計,讓育兒家庭拍照打卡,享受育兒樂趣,台灣燈會APP還能查詢展區內哺集乳室地點,展區更提供嬰兒車租借服務,非常友善。


衛生局指出,因應賞燈人潮,展區內哺集乳室落實防疫工作,每間哺集乳室內部皆裝設洗手台,並備有洗手乳或乾洗手液供遊客使用,感謝提供物資及舒適傢俱、布置的台中在地廠商美弗實業公司公益贊助。另外,門把、電燈開關、飲水機按鈕及尿布台等,每日均有志工定期以酒精及稀釋漂白水擦拭消毒,讓大人、寶寶安心使用。


2020台灣燈會主展區自2月8日起展自2月23日,歡迎大家來后里馬場及森林園區體驗最好玩、最有特色的台灣燈會!也歡迎下載「2020台灣燈會APP」查詢更多燈會資訊及貼心服務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫再升級入境者有症狀直送集... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... 快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「...

首頁 地方新聞 哺集乳室專屬特色景點 台灣燈會邀親子共遊賞燈