首頁 地方新聞 中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散佈假消息遭法辦

分享
文章

中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散佈假消息遭法辦

台灣好新聞
中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散佈假消息遭法辦

記者孫詩蘋/台中報導

台中市政府市政會議今天在南區區公所舉行,衛生局、教育局、社會局等單位報告目前因應新型冠狀病毒肺炎疫情最新狀況。台中市長盧秀燕特別表揚防疫有功人員,並感謝民政局同仁配合執行居家檢疫追蹤工作。而台中市到目前為止,有4人居家檢疫違規趴趴走,有5件因散佈假消息遭警方移送地檢署偵辦。


民政局長吳世瑋表示,台中市居家檢疫目前有2644人,由各區公所里幹事、里長執行關懷追蹤,很多里長照三餐問候,按對講機找檢疫者本人談話,確認有沒有發燒、落實在家檢疫等。衛生局長曾梓展說,台中市居家檢疫有4人違規,1例在太平、2例在西屯、1例在烏日,衛生局將研議開罰。


另外,高中及國中小開學在即,台中市教育局長楊振昇表示,教育局已取消各校的開學典禮,改以廣播、書面進行,開學後有關學生量測體溫的方式採雙軌進行,學生可在家自主量測體溫並由家長簽名確認,也可以在進入校園時由教職人員幫忙量測體溫,為了避免人潮壅擠,校方也會視狀況加派人手,並於距離校門約5公尺至8公尺處進行,各項戶外教育活動延後到5月,國際教育旅行需先參考本國及出訪國疫情再做評估,教育局也將於20日舉行高中以下校長防疫會議,落實各項防疫作為。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1... 陳時中公布「社交距離」室內外2標... 「台粉」志村健超愛台灣!來訪必做... 特權出包?觀光局員工為主管兒接機... 紐約逾6萬確診!近900名警消染... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... 南市近8萬筆土地未辦繼承 黃偉哲...

首頁 地方新聞 中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散佈假消息遭法辦