首頁 生活新聞 彰化死亡個案接觸者10人出現症狀 衛生局採檢管控

分享
文章

彰化死亡個案接觸者10人出現症狀 衛生局採檢管控

中廣新聞
彰化死亡個案接觸者10人出現症狀 衛生局採檢管控

「新冠肺炎」疫情攀升,彰化出現第一起死亡個案後,引發人心惶惶;經彰化縣衛生局緊急採取溯源追查,初步管控335人,其中有9位乘客、1位車行同事出現症狀,縣府衛生局已經採檢管控!(李河錫報導)

在中國大陸「新冠肺炎」持續延燒之際,國內疫情也明顯攀升,尤其是在彰化出現第一起「白牌車司機」遭感染死亡個案後,引發人心惶惶,再度浮現搶酒精與口罩的風潮;縣府衛生局長葉彥伯在疫情說明會中強調,在防範院內感染方面,早已經在年節時出現第一起病例時,就全面強制進出醫院要帶口罩,處理有呼吸道症狀的病患要比照防範「SARS」,已針對六十多位從診所到醫院的醫護人員進行居家隔離或檢疫;只不過在溯源清查往生的司機,除了三位親人以確認感染,而生前所搭載的彰化、台中與屏東等縣市的乘客中,有九人出現症狀,而同車行的同事中也有一人不適,都已妥適安排就醫、一一採取檢體送檢,都已經納入監控!

葉彥伯局長表示,面對這起全台首例「家族性群聚感染」武漢肺炎疫情,所有防疫人員是不眠不休、逐一釐清感染鏈以及可疑的傳播網絡,三百多位和死者直接或間接接觸者,都已全數進行自主管理、居家隔離或檢疫,希望能有效防堵疫情往社區擴散!(翻攝;李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 紐約逾6萬確診!近900名警消染... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 特權出包?觀光局員工為主管兒接機... 高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳...

首頁 生活新聞 彰化死亡個案接觸者10人出現症狀 衛生局採檢管控